750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2022 4 17 /02 /février /2022 13:48
Cigares à la crème au beurre pralin/ Gateau Algérien
Cigares à la crème au beurre pralin/ Gateau Algérien

Ingrédients pour 25 cigares

Pour la pâte

125g de beurre

60g de sucre glace (3 càs)

1 œuf

3 càs d'huile

1 càs de lait

1 càc de vanille

1 pincée de sel

1 càc de levure chimique (5g)

300-350g de farine

Pour la crème

250 g de beurre

1 verre de poudre de chantilly

5 càs de miel

2 càs de pralin

pour le glaçage

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

2càs d'huile

Préparation

1/ dans un bol et à l'aide d'une cuillère en bois ou un batteur, travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à blanchissement. Ajouter l’œuf, l'huile, lait, vanille. et le sel, un par un et sans arrêter de mélanger. Progressivement incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène. former une boule. Couvrir la pâte  et laisser reposer au frais 1/2H.

2/ Abaisser la pâte sur environ 2mm d’épaisseur puis couper des bandes de 7 à 8 cm de large. Enrouler la pâte autour du rouleau en inox. couper la pâte et bien souder les rebords.

3/ Mettre les cigare sur une plaque soudures dessous et enfourner à 180°. à la cuisson,  laisser refroidir sur une grille puis démouler les cigares.
4/ dans un bol, battre le beurre, la chantilly, le miel jusqu'à avoir une crème lisse et légère.Incorporer le pralin et mélanger doucement. remplir une poche à douille et remplir lés cigares.
5/Préparer le glaçage au chocolats: Dans un récipient placé au bain-marie, faire fondre les deux chocolat, hors feux ajouter l'huile, mélanger bien le tout.laisser refoidir quelques minutes.
5/-glacer les cigares avec ce glaçage.
6/ décorer selon votre gout.
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Bravo hayet, toujours à la hauteur hâte de les faire.
Répondre
A
Bonsoir Hayet, je viens d'apprendre le malheur qui vous a frappé désolée et très attristee je compatis totalement <br /> Sincères condoléances
Répondre
M
Qu'est ce que ça a l'air bon et gourmand ! Belle journée
Répondre

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche

Archives