Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Pate à crèpe au chocolat (31/01/2016)
    Ingrédients 150 gr de farine 3 c/s de cacao poudre 30 gr de sucre ½ litre de lait 2 œufs entiers 20 gr de beurre 2 cl d'huile 1 pincée de sel parfum de votre choix, vanille, zeste d'orange et citron Préparation 1/ Dans un saladier, mettre la farine tamisée...
  • PATE A CREPE Sucrée et Sallée (30/01/2016)
    Ce qui me plais dans les crêpes, c'est qu'elles sont trés faciles à préparer et trés économiques, ça ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et en plus en peu les mangées salées ou bien sucrées. Salées avec une bonne béchamel et poulet par exemple ou bien...
  • Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec (29/01/2016)
    Ingrédients pour 2 boudins ( un verrre à mesure de 15 cl) 3 oeufs 1 verre de sucre (100g) 1 verre de smen fondu ( ou bien beurre et l’huile) 2 sachet de levure 1 càc de vanille 500g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin une pincée de sel pour...
  • Crème brulée au citron (29/01/2016)
    Elsalme alaykoum, Bonjour!!! Et dire que c'est ma première crème bruléee!!!!, aussitot vu que fait, la recette me viens de chez ma chère Louiza du jolie et gourmand blog Knanaouk cuisine, que elle à son tours la dénichée chez notre amie Lynda du blog...
  • Poulet rôti à la moutarde de dijon et curcumun (28/01/2016)
    Voici un de mes plats de ramadan, une recette simple et délicieuse, trés parfumé et bien épicé. INGREDIENTS un petit poulet 5 càs de moutarde de dijon (ou plus) 1 petit oignon 3 gousses d’ail coupées en longueur 4 gousses d'ail avec chemise 3 feuilles...
  • Mederbel bel bathenjel, tajine d'agneau aux aubergines, carvi et vinaigre/ Plat Traditionnel Algérien (28/01/2016)
    Elsalem Alaykoum, je partage avec vous, une autre facon de cuisiner les aubergines, en Salade, ou bien en sauce comme ce savoureux plat traditionnel Algérien. la préparation de ce délicieux plat et à base de sauce blanche et d'auberjine frit, mederbel...
  • Epices tandouri maison/ Epice Indienne (26/01/2016)
    Je viens partager avec vous cet article qui existe aussi sur mon 2ème blog depuis 14/07/2013 Ici. je vous avoue que ca fait un moment que j'endais parler de cette épice et à ma grande surprise quand je découvre la recette chez Amal du jolie blog la cuisine...
  • Khobz eldar bel-farina (Pain maison à la farine et aux grains de fenouilles et d'anis noirs/pate mgique (26/01/2016)
    ELsalem alaykoum, cette pâte est un bonheur et son pain est trop bon, délicieux, goûteux et trés aéré, ils se sont pas trempés en l'appelant Magique. Je ne suis pas à mon première essaye, cette pâte moi je l'ai adopté, vous trouverez toutes mes réalisations...
  • Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec (24/01/2016)
    Ingrédients pour 2 boudins ( un verrre à mesure de 15 cl) 3 oeufs 1 verre de sucre (100g) 1 verre d’huile ( ou bien beurre et l’huile) 2 sachet de levure 1 càc de vanille 500g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin sel pour la pate noire (au...
  • Couscous à la viande séchée et potiron (Couscous bel-akadid) / Plat Algérien (23/01/2016)
    Ingrédients des morceaux de viande salée et séchée (lakhlia / akadidi) 1 kg de couscous 1 oignon 2 gousses d'ail 3 navets 2 carottes 1 pomme de terre 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 poignée de fève sèche trempés la veille ( bissard) 1 poignée...
  • Chtitha selk (tajine d’épinards au citron confit maison)/Plat Algérien (21/01/2016)
    El salem alaykoum, Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous présente un autre plat Algérien, peut être servi comme plat principal ou bien en entrée. Personnellement c’est un plat que j’adore, trés léger et délicieux, l’ingrédients principale de ce tajine...
  • Soupe aux pois cassés / Plat Algérien (20/01/2016)
    Elasalem Alaykoum, Bonjour, une soupe légère, délicieuse, simple et en plus trés facile à faire ca vous di? Oui, Oui, alors son tardé, je vous livre ma recette. miam, miam, un régaleee!!!! INGREDIENTS 500 g de pois cassés 1 oignon 1-2 petites carottes...
  • Pate sucrée au cacao et poudre d'amande (Fond de tarte chocolat) (19/01/2016)
    Ingrédients 250g de farine 100g de sucre glace 150 g de beurre à température ambiante 30 g de poudre d'amande 15g de cacao non sucré 1 œuf 1 pincée de sel Préparation 1- Mettre la farine tamisée le sucre, le cacao, la poudre d'amande et le sel dans un...
  • Pancakes à la poudre de flan vanille au sirop miel-beurre (19/01/2016)
    Ingrédients Pour 16 pancakes 2 oeufs 60g de sucre 60 ml de beurre fondu ou d'huile 150 ml de lait 250g de farine 2 càs de poudre de flan à la vanille 1 pincée de sel 1càc (10g) de levure chimique Préparation 1. Dans un saladier, déposer les jaunes d’oeufs...
  • TAJINE ELHAM BEL KHARCHEF(cardons a la viande en sauce blanche)/plat Algérien (19/01/2016)
    Le cardon, voici un légume bien souvent laissé de côté et pourtant il possède une multitudes de qualités, il n’est pas calorique, il est également source de vitamine. il est présent dans nos plats algériens, le couscous, dolma de kharchef, ou bien en...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche