Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Curry de poulet mariné au riz/ Cuisine Indienne (24/02/2016)
    Je partage avec vous la recette de ce plat indien préparé à ma façon, un des plat préférés de mes filles aprés les lasagnes..., un plat trés vite fait, la recette se réalise en deux, trois mouvement, il vous suffit juste de laissser mijoter pendant 25...
  • Assortiment d'hors d'oeuvres et de sauces pour vos entrées (21/02/2016)
    Pour accompagner ces hors d'oeuvres, vous trouverez ici une selection de recettes de sauces et vinaigrettes.
  • Une mise à l'honneur pour Lili (21/02/2016)
    je suis trés heureuse de mettre à l'honneur une fidèle amie blogueuse Lili du jolie blog aux-delices-de-lili , qui m'a fait le plaisir de préparer les Cookies corn flakes et pépites de chocolat. Heureuse que ca t'a plu et merci pour ta confiance, tu m'a...
  • Comment éplucher facilement des gousses d'ail? (20/02/2016)
    L'ail a de nombreuses vertus, dont celle de donner du goût à nos plats, mais malheureusement, avant de les parfumer, il a tendance à d'abord parfumer nos doigts, mais rassurez vous, grâce à cette astuce cela ne sera bientôt plus qu'un mauvais souvenir......
  • Comment savoir rapidement si vos oeufs sont frais? (20/02/2016)
    Plangez les dans un verre remplie d'eau, si l'oeuf flotte: il n'est plus bon
  • Kouirate bel-adesse de cherchell (tékarbabines)boulettes aux herbes et semoule sauce de lentille/ plat Algérien (18/02/2016)
    INGREDIENTS Pour les lentilles 300g de lentilles 1 poignée de pois chicihe trempée la veille 1 oignon vert frais 4 gousses d'ails 1 poignée de mhamssa (des pates) 1 branche de céleri 1 navet 2 càs d'huile 1 càc de sel 1/2 càc de poivre 1/2 càc de paprika...
  • Index de recette à venir/ plat algérien (18/02/2016)
    Dessert au flann chantilly, chocolat, lentille à la tomate et menthe, hrira, khrineg, khebz el dar;
  • Mini pavlova aux cerises/dessert Russe (18/02/2016)
    El salem alayloum, je partage avec vous aujourd'hui ce dessert Russe qui ce présente en 3 couches de bonheur, une couche de meringue croustillante à souhait et qui colle au dents, et une autre de crème chantilly aérienne et le tout accompagner de quelques...
  • Verrine à la crème soyeuse de patates douces vanillé et mascarpone (17/02/2016)
    pour réaliser ces verrines, je me suis inspirée de la crème de patate douce que j'ai trouvé sur le blog cuisine et couleurs link, une crème soyeuse et délicieuse, un régaleee!! Ingrédients Pour la crème soyeuse à la patate douce: 250 grs de patate douce...
  • Soupe d'épinard, poireau, persil et épices au poulet (11/02/2016)
    Ingrédients 1 blanc de poulet ( facultatif) 1 botte d'épinard 2 poireaux 1 bouquet de persil 1 tomate 1 gousse d'ail 1 càc d'huile d'olive ou beurre 1/2 càc de gingembre 1/2 càc de curcumun sel, poivre Préparation 1/* Couper Les poireaux en petits morceau,...
  • JUS D'ORANGE SANGUINE ET DE CITRON A L'EAU MINÉRALE GAZEUSE (09/02/2016)
    J'ai servi ce jus, le jour de l'anniversaire de ma fille, qui a fêté ces 6 ans et de ma nièce Selsabile (12 ans). Je me suis inspirée de la recette JUS D'ORANGE ET DE CITRON A L'EAU MINÉRALE GAZEUSE, et j'en ai rien changé, sauf que j'ai remplacé le jus...
  • Charba loubiya (soupe d'haricots blancs au cumin et vinaigre/ plat traditionnel Algérien (02/02/2016)
    INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES 500 g haricots blancs trempés la veille 1 tête d'ail 1 petit oignon 1 piment (facultatif) 2 càs d'huile 1/4 càc de cumin poivre, sel 1càc de paprika 1/2 càc de gingembre (ajout personnelle) 1 càs de tomate concentrée 1càc...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche