Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • DiaporamaS de mes confections fleurales (31/03/2016)
  • Banoffée-Pie/ Dessert Anglais (28/03/2016)
    je partage avec vous la recette de ce délicieux dessert, trés léger et trés gouteux, et en plus trés facile à faire, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régaleeeee!!. Le seul conseil est qu’il...
  • Couscous à la lavande(Kesksou bel helhal)/ Plat Algérien (27/03/2016)
    Faisons suite à mon article LA LAVANDE, il y a ceux qui mettent que la lavandes et d'autres ajoutent des herbes sauvage dont le mélange reste malheureusement connus que par les vielles vendeuse du souk et pour la préparation, chacun ça façon. mais tous...
  • Milk shake à la fraise et grenadine (26/03/2016)
    La fraise, ça s’apprécie aussi en boisson et surtout en milk-shake !Cette recette ravira les petits comme les grands, tous les amateurs de ce fruit. Et pour cela, il suffit de mélanger le lait et les fraises dans un blender et bien mixer. Vous obtiendrez...
  • Boulghour aux lentilles, coriandre et ras el-hanout (22/03/2016)
    Ingrédients (4 personnes) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de concentré de tomate 1 verre de lentilles vertes 1 verre de boulghour gros 2 càs d'Huile 1 càc de ras el-hanout 1 càc de coriandre moulue 1/2 càc de cannelle 1/2 càc de gingembre coriandre fraiche...
  • Une deuxième mise à l'honneur pour Lili (18/03/2016)
    je suis trés heureuse de mettre à l'honneur une deuxième fois mon amie blogueuse Lili du jolie blog aux-delices-de-lili, qui m'a fait le plaisir de préparer le Cake Marbré au chocolat, vanille, zeste d'orange et Smen (beurre clarifié, le ghee) Heureuse...
  • Mini pizza aux thon,olive, gruyère/ pate magique (17/03/2016)
    Ingrédients 500 g de Pate magique (voir la recette en bas) sauce tomate de votre choix parmesan ou gruyère râpé olives vertes persil thon fromage fondu type vache qui rit Préparation 1. Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et couper...
  • Lentilles corail aux légumes, curry et coriandre (17/03/2016)
    Voici pour vous une recette vite faite bien faite, trés facile à cuisiner et en plus bon marché, que vous pouvez servir en plat principal, avec du riz et une salade cela fait un repas végétarien complet. Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de lentilles...
  • Vous n'arrivez pas à étaler la pate de votre quiche ou tarte? (16/03/2016)
    Tapisser un moule à tarte ou bien cuire une pâte pour faire une tarte c'est facile, pour quelques uns, mais ce n'est pas toujours simple pour les autres. Donc pour et ceux qui ne savent pas le faire, je partage avec vous cette astuce: 1/* Vous devez utilisez...
  • Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise (16/03/2016)
    Aujourd'hui je vous propose une recette légère et trés délicieuse et en plus facile à cuisiner, vous pouvez la servir en entrée ou bien en faire un repas complet et comme moi, j'ai choisi des pommes à la suédoise, toute la famille c'est régalée!!!! Ingrédients...
  • Mon nouveau défit : une rubrique dans l'émission "Hawa Métidja sur la radio de Blida (12/03/2016)
    La directrice de la radio régionale de Blida Mme Slimani Ratiba, m’a sollicité pour la deuxième fois à venir partager mon univers et faire découvrir ma passion avec les auditeurs et auditrices de la chaine.. mais cette fois ci, en colaboration avec Mme...
  • Gauffres aux pommes rapées et cannelle (12/03/2016)
    Je partage avec vous la recette simple, croustillantes et surtout rapide de ces gauffres que j'ai parfumé à la pomme rapée et cannelle, le résulat a fait l’unanimité chez moi!!!!! Ingrédients 7-8 gauffres 250g de farine 1 paquet de levure chimique 75g...
  • Comment conserver du concentré de tomate ou de la harissa pret à l'utilisation? (07/03/2016)
    Qui n'a pas jeté sa boite de conserve du concentré de tomate ou de harissa au moins une fois aprés son ouverture?, ....et pour que cela n'arrive plu: Préparez simplement des tas ou des quenelles de tomate, l'équivalent d'une cuillère à café par exemple,...
  • TARTE A LA NOIX DE COCO (06/03/2016)
    El Salam Alaykoum, bonsour, je partage avec vous et surtout avec les amateurs de la noix de coco cette recette de tarte, un délice, une gourmandise pleine de saveur. INGREDIENT POUR LA PATE PRISE 250 g de farine 125 g de margarine 40 g de sucre glace...
  • Tajine loubya hamra belham(cassoulet d'haricot borlotti)/Plat algérien (05/03/2016)
    C'est la saison des haricots rouges, profiter bien en les cuisinant en tajine, salade, soupe et même en purée, et aujourd'hui, je partage avec vous cette recette Algérienne, bien épicée et parfumée à la cannelle, très appréciée et très savoureuse, un...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche