Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Pomme de terre à la suedoise (26/06/2016)
    Cette recette s'est imposée d'elle même, depuis le temps que je voulais la tester et surtout découvrir le goût de cette pomme de terre parfumée aux herbes de porovence et cuite en papillotte, c'était trés savoureux, et depuis ce plat est devenu un des...
  • Sorbet à la fraises et cranberries/ mon partenaire Rue du Commerce (26/06/2016)
    Elsalem Alaykoum, les gourmandises c'est bon, mais fais maison par maman c'est encore meilleur, n'est ce pas!!!! entre Granité et glace, mes filles se régalent. Pour la première utilisation de ma nouvelle Sorbetière de mon partenaire Rue du commerce....
  • Granité de coca cola au citron/ boisson, soda, fruit (26/06/2016)
    Elsalem alykoum, retours à l'enfance avec une recette qui sent l'été, qui nous change des glaces et des sorbets, ça vous dit? personnellement ça me rappelle mon enfance et les vacances avec ma petite soeur, dans la maison familiale, on adorait manger...
  • M'HAMAR AU CITRON CONFIT aux épices (24/06/2016)
    En voici un délicieux plat Algérien trés simple à réaliser et vraiment délicieux, je n'étais pas décue du résultat, et toute la famille c'est régalée surtout ma petite fille, elle qui aime la viande et se raffolle des olives. Ingrédients 500 gr de viande...
  • KHOBZET K'TAYIF AUX AMANDES(Konafa)/Gateau Algérien (22/06/2016)
    Elsalem Alaykoum, Bonjour, je vous remonte cette recette, un gateau au miel incontournable dans les soirées de ce mois sacrée. Voici ce que j'ai préparé pour mes invités un gâteaux trés délicieux et facile à faire et surtout trés croustillons, que vous...
  • Mini pissaladières aux anchois et olives noires à la pate magique (19/06/2016)
    Voici un accompagnent délicieux pour une soupe ou chorba, des mini pissaladières au anchois et olives noires, une recette facile et rapide à faire. Ingrédients 1 pâte magique (ou à pizza) ICI 2 gros d'oignons 1 gousses d'ail des olives noires 1 boite...
  • Bourek aux crevettes à la sauce tomate-oignon (19/06/2016)
    Je termine mon index de crevette par ces boureks, des cigares salés une recette facile et délicieuse. Ces roulés de diouls (feuille de brik) en cigares sont fourrés aux crevettes et à la sauce tomate- oignons. INGREDIENT 500 g de crevettes 2 belles tomates...
  • Chien de mer en sauce tomate (19/06/2016)
    je partage avec vous un des mes plats les plus appréciés chez moi. je partage avec vous un des mes plats les plus appréciés chez moi. INGREDIEN POUR 02 PERSONNES 2 Tranches de poisson chien de mer (Thon, Espadon, ....) 4 Tomates bien mure 2 gousses d'ails...
  • BOUREK DE VIANDE HACHEE AUX PIGNONS et CARREE DE FROMAGE (15/06/2016)
    Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompa gnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux pignons et carrée de fromage....
  • Djilbana bel-hame (petits pois à la viande)/ Plat Algérien Traditionel) (15/06/2016)
    c'est la saison profiter, et cuisiner les petits pois et servir en entrée, soupe ou en plat, leurs goûts se marie trés bien avec les carottes, fèves et artichauts. et aujourd'hui, je partage avec vous ce plat algérien, très présent sur nos tables du djoumoua...
  • Cornets aux fromage et thon (14/06/2016)
    Je partage avec vous cette entrée croustillante. Ces des cornets en pâte feuilletée fourrés à la crème aux fromages et thon, une recette simple et délicieuse. INGREDIENTS pour 12 cornets 250 g de pâte feuilletée 1 oeuf 250 g de fromage fondu 1 peu de...
  • Crumble aux fraises et tomates cerise à la menthe (14/06/2016)
    Voici un dessert gourmant qui remplacera délicieusement le dessert traditionelle Algérien par exelence, l'ham lahalou, ce crumble à la fraise et tomate cerise parfumé à la menthe et tout simplement un délice. INGREDIENTS POUR LA PATE CRUMBLE 75 g de farine...
  • Marka beida, une sauce blanche/ la base pour plats traditionnels Algériens (14/06/2016)
    Voici une recette incontournable de la cuisine Algérinne traditionnelle, la sauce blanche, marka beida est la base de nembreux plats, la recette est trés simple à préparer et pas chère, les ingrédients principaux constituons cette sauce sont des morceaux...
  • Tartelettes meringuées au lemon-curd (12/06/2016)
    Aprés les délicieuses verrines meringuées au lemon-curd ICI au gout doux et acidulé au même temps, ma petite famille en voulait encore, alors pour leurs plaisir et le mien bien sure, j'ai opté pour des tartelettes et je viens partager avec vous la recette...
  • Boureks de viande hachée aux trois fromages (10/06/2016)
    Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages. INGREDIENTS...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche