Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Boulettes aux boulghour (Bulgur koftesi) (31/10/2016)
    Ingrédients Pour les boulettes 1 verre de gros boulghour 1 verre d'eau bouillante herbes au choix (basilic, persil, coriandre...). 2 cas de farine 1 oeuf 1 càc de concentré de tomates 1 càc de concentré de poivrons (ou bien 1 càc supplémentaire de concentré...
  • Gressins os salés d'halloween (31/10/2016)
    Ingredients 250 g de farine 10 à 12 cl d’eau 5 cl d’huile d’olive 1 c.à café de sel fin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Préparation 1- Versez dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure. 2- Versez l’huile,...
  • Sucettes fantômes d'Halloween (31/10/2016)
    Ingredients 2 bananes Pépites de chocolat 4 bâtonnets Préparation 1. Pelez les bananes et coupez-les en deux. 2. Piquez chaque morceau avec un bâtonnet comme pour faire des sucettes. 3. Sur chacune, collez deux pépites de chocolat pour les yeux. 4. Pour...
  • Cupcakes hibou pour Halloween (cupcakes aux biscuits Oréos) (31/10/2016)
    Ingrédients (pour 6 cupcakes) 2 oeufs 60 g de chocolat dessert noir50 g de beurre 40 g de sucre25 g de farine Pour le glaçage 125 g de mascarpone35 g de sucre glace80 g de biscuits type Oréos Pour le décor hibou 12 oréos12 petits bonbons type smarties...
  • Taboulé au boulghour (27/10/2016)
    Ingrédients 1/4 verre (100-125 g) de boulghour 1 bouquet de persil frais 6 feuilles de menthe fraîche 1 pincée de menthe séchée 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés 2 oignons ( 3 frais de préférence) jus d'1 citron 5 c.à soupe d'huile d'olive...
  • Taboulé aux couscous, herbes et raisins secs (24/10/2016)
    INGREDIENTS 200 g de couscous fin ou moyen 1/2 petit oignon 2 tomates 1 bouquet de persil menthe fraiche raisins secs 5 càs d'huile d'olive citrons sel, poivre PREPARATION 1. Préparez les graines de couscous comme votre habitude ci non, mettez-les dans...
  • 2 diaporamas de recettes aux légumes et fruits d'automne (15/10/2016)
    Il est conseillé de toujours manger des fruits et légumes de saison. et pour cela, voici pour vous deux diaporamas de recettes aux légumes et fruits d'automne, que j'ai réalisé jusqu'à ce jours, en soupes, en quiches, en gratin, hachis parmentier, en...
  • Soupe de lentilles corail au lait de coco, curry et gingembre (10/10/2016)
    Ingredients 2 oignons 2 gousses d'ail 2 càs d'huile 1 c. à soupe de curry 1 c. à café de gingembre 20 cl de lait de coco Jus d'un citron 300 g de lentilles corail 1,5 litres d'eau Préparation 1. Faites revenir 2 oignons et les gousses d'ail dans de l'huile...
  • Quiche épinards- champignons aux 2 olives,cumin et harissa (10/10/2016)
    Ingrédients Pour la pâte brisée salée 200 g de farine 100 g de beurre (margarine) 05 g de sel 1 jaune d'oeuf 1 pincée de cumin 1 càs de harissa 50 g de gruyère rapé Pour la farce champignon épinard 2 càs d'huile 1 petit oignons 2 gousses d'ail 100 g de...
  • Mini Tartes aux pommes Normandes (10/10/2016)
    Ingrédients pour 4 personnes 3 oeufs 10 cl de crème liquide 100g de sucre 3 pommes golden 1 càc de vanille une pâte feuilletée ou brisée Préparation 1/ Préchauffer le four a 200°C. 2/ Casser les oeufs dans un récipient et mélanger. 3/ Verser ensuite la...
  • DIY, une nouvelle confection florale (05/10/2016)
    j'ai offert ce bouquet pour une amie qui mes trés chère., merciii de ton soutien dans les moments difficles que j'ai traverssé.
  • Petits choux craquelins à la crème patissière au caramel (02/10/2016)
    Voici de délicieux petits choux craquelins bien gonflés, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, fourés à la crème patissière classique au gout caramel, un régaleeee!! Ingrédients pour 32 choux Pour le craquelin 50 g de beurre 60 g de farine...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche