Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Les Frappes/ Beignets corses (27/02/2017)
    Lors de ma participation à un swap, ma swapée Cors Minilo m'a fait découvrir plusieurs produits de sa région que je connaissais pas, sur ce cout elle m'avais vraiment gâter, j'ai reçu un colis remplis de spécialités Corses, des gourmandise et que de belles...
  • Confiture de Kumquat aux 2 sucres et jus d'orange / Recette Libanaise (Tchuina) (13/02/2017)
    Je teste pour la première fois cette confiture, le Kumquat dit "tchouina" en Arabe est un fruit de saison trés parfumée, il appartient à la famille des agrumes. j'en avais jamais mangé au-paravent, et je suis contente de découvrir les saveurs de ce fruit,...
  • Croquet fondant à la maïzena et zestes de citron / Gateau Algérien (08/02/2017)
    Je partage avec vous cette recette facile et inratable de gâteaux Algériens secs. Ces Croquets fondants à la maïzena et aux zestes de citron sont vraiment délicieux, ils accompagneront parfaitement une tasse de café pour un goûter gourmand! je vous ai...
  • Tajine de topinambours aux saveurs du Maroc, citron confit et olives (05/02/2017)
    INGREDIENTS pour 4 personnes 4 morceaux de poulet ( viandes de votre choix, agneau, boeuf, ) 1 kg de topinambours 1 pomme de terre moyenne (facultatif) 100 g d'olives violettes 1 oignon 3 gousses d'ail 2 càs d'huile 1 càc de smen 1 bouquet de persil 1/2...
  • Maki de crèpes aux riz au lait, bananes et chocolat (05/02/2017)
    INGREDIENTS pour 02 maki 1 crèpes 1 pot de riz au lait 1 càs de nutella 1 banane PREPARATION Posez une crèpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. A l'aide d'une spatule, étalez une fine couche de nutella sur toute...
  • DIY, pochettes en jeans (05/02/2017)
    Je me suis lancée un défi, et j'en suis bien heureuse du résultat!!!, Voici un DIY anti-gaspillage, une façon intelligente pour ne pas jeter vos jeans, vous pouvez faire des sacs aussi, et pleines de belles choses.
  • Crèpes à la farine de chataigne (04/02/2017)
    Ingrédients pour environ 16 crêpes 210 g de farine blé (T45) 90 g de farine de châtaigne (Corse pour moi) 1 c. à soupe d’huile neutre 650 ml de lait (500ml de lait+150ml d'eau pour moi) 3 gros œufs 1 pincée de sel 2 c. à soupe de sucre en poudre (cassonade...
  • CREPES AU CACAO ET POIRES POELEES (01/02/2017)
    Une douceur tout chocolat, ça vous dit?, je vous vois me dire, bien sureee....!!!, alors pour vous tous, voici la recette. Des crêpes au cacao, nappés de nutella et servi avec des poires poêlées pour plus de gourmandise. miam, miam........je salive et...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche