Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • M'tawam sauce rouge à la viande et boulette de boeuf / Plat traditionnel Algérien (28/03/2017)
    je vous propose aujourd’hui une autre recette d’un autre plat traditionnel Algérien, trés présent dans nos fêtes et mariages et meme sur les tables du moi sacré ramadan, une recette simple à faire et trés gouteuse. vous trouverez la recette du mtawam...
  • Petits pains baguettes et escargots (23/03/2017)
    Voici une recette simple et trés facile à faire, idéale pour accompagner une soupe, chorba, pour préparer des sandwish, servir avec du beurre et de la confiture, un déliceeee!! vous trouverez une recette semblable à celle-ci, la seul différence et que...
  • Mise à l'honneur (23/03/2017)
    Par cet article, je souhaiterais mettre à l'honneur ma chère et fidèle amie Naima, qui m'a fait le plaisir de tester deux de mes recettes, le Cake à l’huile et la Forêt noire à la cerise, je te remercie pour ta confiance et surtout de me faire partager...
  • Beignets express aux zeste d'orange et graines de sésames (23/03/2017)
    Pour le mardi gras, voici des beignets à déguster lors d'un gouté entre famille. Ces beignets express sont légers et moelleux au même temps, un vrai régaleee, une turieeeee!!!! et en plus la recette et ultra simple et trés facile à faire, vous pouvez...
  • Tbiykha (Ratatouille de légumes)/ Plat Algérien (20/03/2017)
    Voici un délicieux plat de notre riche patrimoine culinaire Algérien, tbiykha est un mélange de tous les légumes d'hiver, pomme de terre, navet, courgette, cardons, cadre, épinards, choux, cuits dans une derssa a base d'ails, on ajoute aussi des pois...
  • Sablées khamssa aux noisettes /gateau Algérien (13/03/2017)
    Ingrédients pour pâte sablée : ( environ 60 pièces selon les tailles) 250g de beurre doux 200g de sucre fin (pas glace) 3 petits oeufs ou 2 gros 4 g de levure chimique 1 pincée de sel 100g de noix torréfiées légèrement, refroidies et moulues 500 à 520g...
  • Forêt noire à la cerise (05/03/2017)
    La foret noir est un classique de la pâtisserie Française, un gâteau qui peut paraître difficile et compliqué à première vue, mais vous allez voir c'est tout simple et facile à faire!! ci vous réussissez la génoise au chocolat, le reste est un jeu d'enfant. Ingrédients...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche