Bienvenue chez Hayat
17 Octobre 2012
Une autre recette de salade, j’en ai mangé que ca durant ma convalescence, ces derniers jours…, vous ne le saviez pas? le 03/09 j’ai eu une fracture du petit orteil du pied droit, et depuis ce jours je suis en arrêt de travail et je marche avec des biquets et en plus condamnée à la maison, elle n’est pas belle la vie..hihih!!! mais je vous rassure je me porte beaucoup mieux la preuve que je suis là à vous raconter mon histoire, il en était impossible de le faire les semaines passés, croyez moi, ca me faisais trés mal….alors à l’heur du déjeuné, je me prépare une salade à la dernière minute, toujours pratique, simple et délicieux.
Je profite aussi pour remercier celles qui ont remarqué mon absence et qui venaient à chaque fois demander après mes nouvelles, c’est gentilles les filles, ca m’a beaucoup touché au plus profond de mon cœur.
Revenant à la recette, qui dit salade césar, dit salade romaine pour son croquant et une sauce à base d’anchois mais moi j’ai utilisée des feuilles de salades verte, et c’était trés délicieux comme même.
INGREDIENTS Pour 4 personnes
salade romaine (une salade verte pour moi)
1 demi-baguette de pain rassis
150 gr de parmesan ou gruyère
1 gousse d’ail
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
4 dl d’huile d’olive
3 cuillérées à soupe de vinaigre
1 cuillérée à café de moutarde de Dijon
1 cuillérée à café de pâte d’anchois (ou bien 3 filets d’anchois)
2 gousses d’ail
1 œuf ou bien 3 càs de mayonnaises
1 petite tasse de parmesan râpé
Poivre
1/* Préparez la sauce: mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer soigneusement afin d'obtenir une sauce crémeuse. Réserver au frais.
2/* Lavez la salade et coupez la selon sa taille.
3/* Ôtez un peu de mie de la baguette de pain, frotter la avec la gousse d'ail et la couper en cubes.
4/* Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire dorer les croûtons de pain pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
5/* À l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan.
6/* Répartissez dans un saladier la salade, parsemez de croûtons de pain et de copeaux de parmesan.
7/* Assaisonner avec la sauce césar, poivrer et servir aussitôt.
8/* Si vous voulez faire de cette salade un plat plus complet, ajoutez quelques lanières de blancs de poulet juste saisies à la poêle.