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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 15:53

El salem Alaykoum, je vous propose aujourd’hui ma version de la tourte burger, une délicieuse recette  qui  à fait le tour de la blogosphère, toutes les personnes qui l’ont gouté sont unanimes et ma petite famille y compris.

Au départ j’étais partie pour  tester  un pain  soufflé, une recette tirée  du livre pains et petits pains de Samira (édition la plume) et puis je me suis souvenue d’une délicieuse recette qui m’a fait de l’œil  chez Ouissam ( OuiOui) du joli blog simplement délicieux, dans son article, j’ai beaucoup apprécié ses explications qui m’ont énormément aidées, elle expliquais clairement  comment souder les deux pates pour former un beau cercle bien fermé,  alors pour ma recette, j’ai combiné entre les deux et j’ai ajouté mon grain de sel.

Je dirai que , Pour sa  pate c’est la même que celle du livre mais j’ai ajouté du lait en poudre et ce qui concerne la farce, j’ai utilisé  les ingrédients du placard.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore son blog, je vous invite vivement à aller le découvrir et, vous ne seriez pas déçus, pleins de belles, délicieuses et surtout gourmandes recettes. Merci ma belle pour ce partage.

 

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INGREDIENTS

Pour la pâte

300 g de farine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de levure de boulanger ( 15 g)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

eau tiède (3/4 de verre pour moi)

 

j’ai ajouté 3 cuillère à soupe de lait en poudre

 

Pour la farce

1 blanc de poulet ( reste du rôti de la veille)

Sauce tomate ( acheté  pour moi)

1 càs de câpre

quelque olives vertes coupées en rondelles

100 g de fromage râpé ( plus ou moins )

8 tranches de fromage hamburger

 

Pour la dorure

1 jaune d'œuf + 1càs de lait + 1càc d’huile d’olive

un mélange  des graines de sésame et pavot

 

Préparation

1/* Dans une terrine, mettre la farine, la levure, huile d’olive, le sucre  et le sel. Pétrir avec de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une  pâte molle . 

 

2/* Former une boule et laisser la pâte lever à température tiède, lorsque la pate double de volume ( 1 heure environ) retravailler à la main ( dégazer la pate) et laisser lever une 2èmè fois pendant 15 à 20 min.

 

3/* Sur un plan de travail enfariné, découper la pate en deux boules : une un peu plus grande que l'autre.

 

4/* Etaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la plus petite boule pour former un rond et la poser sur un moule fariné.

 

5/* Garnir la surface avec la farce: en commençant par étaler la sauce tomate, puis le blanc de poulet émietté, les olives vertes, les  câpres. Saupoudrer de fromage râpé et poser dessus les 8 tranche de fromages à hamburgers.

 

6/* Rabattre dessus les bords de la pâte.

 

7/* Poser dessus le deuxième cercle de pate que vous aurez étalé. Rentrer les bords sous le premier cercle et travailler bien le contour en donnant la forme d’un cercle.

 

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8/* Badigeonner légèrement du mélange (1 jaune d'œuf + 1càs de lait + 1càc d’huile d’olive)  et laisser lever 1/2 heure.

 

9/*  Badigeonner  une 2ème fois avec le reste du mélange et parsemer de graines de sésames et pavot.

 

10/* Enfourner une vingtaine de minutes à 200 °C.

 

11/* Une fois cuit et bien doré, retirer la pain sur une grille et à l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec de l’huile d’olive.

 

12/* Servir tiède. miam, miam ce fromage qui fondddd….!!!!

 

DSC04317

 

tag, pain levé,tourte soufflée,fromage,câpres,sauce tomate, hamburger, sauce,entré,plat, facile

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commentaires

NANY 03/02/2013 14:20

MERCI HAYET POUR CE PARTAGE......TU M'AS PERMIS DE REGLER UN PETIT SOUCI............ISSUE D'UNE FAMILLE NOMBREUSE , PETITES NIECES PETITS NEVEUX, UNE PETITE PRINCESSE..........DONC BEAUCOUP
D'ENFANTS A LA MAISON ; 02 TOURTE BURGER SUIVANT TA RECETTE ET LE TOUR EST JOUE, ET J'ESPERE GAGNE.........IN CHAALAH ; BONNE CONTINUATION

universdehayat 04/02/2013 09:51



heureuse de poivoir t'aider, bon courage alors!!!!!



Maryse & Cocotte 06/01/2013 21:16

très très gourmande ta tourte burger !! hop ds mes favoris !!

lynda 05/01/2013 23:00

Cette tourte burger eh ben elle a fait le tour de la blogosphère , moi aussi j'ai pas résisté je l'ai testé un délice , bisous

universdehayat 05/01/2013 23:07



un vrai bonheur à table, mes filles n'ont pas arreté de me dire, oh maman tu es la meilleure cuisinière du monde hhihi, je passerai voir ta réalisation


bisous ma belle



oumrukia 05/01/2013 19:48

salem aleykoum
bravo ma chère hayet, super réussi machaALLAH
merci à Ouioui et à toi pour ce joli et gourmand partage
belle soirée

universdehayat 05/01/2013 23:03



allah y salmek hanouna, bonne reprise pour demin


boussas kbira



nadia 05/01/2013 19:12

salam hum !! trop bon !! bravo très réussit ! bonne année bisous ma belle

Ouissam 05/01/2013 18:22

Olalalala ça me donne envie de sauter chez toii hihi ! Super appétissante, machaAllah ! Tout le plaisiir est pour moiii hbibaa !! Merci a toi pour ta confianceee! Jte pique une photo pour la mise a
l'honneur! Bonne soirée, grooos bisouuuu

Gourmandises Assia 05/01/2013 17:14

Ah non pas du tout ma belle!!!

universdehayat 05/01/2013 17:20



bissard, je te l'ai ré-envoyer à l'instant, vérifie stp


boussas



Gourmandises Assia 05/01/2013 17:01

Coucou Hayet , bessahtkoum je confirme que c'est une tuerie que j'ai adopté et que j'ai fais plusieurs fois hihi bravo a toutes les deux! Ouissam est une grande cuisinière machALAH comme toi
:)Bisous hbiba

universdehayat 05/01/2013 17:13



allah y salmek, je confirme tes dire c'est vrais que elle a de trés belle publication,


dis moi est ce que tu as recue mon email?


belle fin AP, boussas



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