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1 mai 2016 7 01 /05 /mai /2016 21:33

ELsalem alaykoum, Bonjour, moi qui à peur de la boulange, je pense que j’ai trouvé mon bonheur ave cette pate, j’ai testé plusieurs  recette de pate avant mais je pense que cette fois ci c’est la bonne, j’ai trouvé une pate prête en 10 min et en plus à multi-usage!!!!!!!, une pate magique à tout faire, elle est aussi bien utilisée dans les recettes salées que sucrées, pour façonner  des  pains, pizzas, soufflés, croissants, petits pains aux chocolats… et beaucoup d’autre recettes.

J’ai déniché cette recette sur le blog de Salima qui cuisine ICI , Pour ceux qui ne connaissent pas encore son blog ICI , je vous invite vivement à aller le découvrir, vous ne seriez pas déçus, pleins de belles, délicieuses et surtout gourmandes recettes. Merci Salima  pour ce partage.

DSC04430

 

Pour la recette je vous fais copier/coller de la sienne car je n’ai rien modifié, et pour le verre de mesure que j’ai utilisé  (1 verre= 30 cl), mais vous pouvez choisir celui qui vous arrange 20cl ou  25 cl.

Ingrédients

1er phase:

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cuillères à soupe de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de lait en poudre

2ème phase:

3 verres (+ ou - ) de farine 

1/2 verre d'huile

Préparation

1.Mélanger les ingrédients de la 1er phase. Laisser reposer 10 minutes.

2.Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.

3.Voilà! la pâte est prête à l'emploi !

DSC04431

Voici ma première utilisation de cette pate, Croissants salés aux épinards (recette à  venir)

DSC04451

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Published by universdehayat - dans PÂTES DE BASE
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commentaires

Massissilia o 30/07/2016 17:41

Elle est super merci pour la recette

khadija 02/05/2016 02:17

Cest une pate facile et rapide a faire et elle convient à toutes les recettes pizzas croissants salés/ sucrés, tresses farcies et il parait beignets mais ça j ai pas encore eu le temps d utiliser ... bientôt inchaAllah

universdehayat 02/05/2016 15:30

j'en ai fait des beingets aussi voici le lien http://universdehayat.over-blog.com/article-beignet-a-la-pate-magique-10mn-120653952.html
merciii

MIMI 03/03/2014 23:14

le verre c'est combien de ml?

universdehayat 02/05/2016 15:32

je l'ai mentionné dans la recette, donc pour le verre de mesure que j’ai utilisé (1 verre= 30 cl), mais vous pouvez choisir celui qui vous arrange 20cl ou 25 cl.
merciii

icebergslym 10/02/2014 19:56

ça laisse rêveur une telle rapidité...et tes croissants sont MAGNIFIQUES

universdehayat 02/05/2016 15:32

merciiii

leila 30/11/2013 22:57

elle parait bonne je vais l'esssayer cette semaineinchaallah

Universdehayat 07/12/2013 10:42



bonne te trés facile à faire et surtout inratable, tu m'envoie une photo pour la mise à l'honneur


belle journée



lynda 11/01/2013 20:06

je l'ai vue plusieurs fois sur la blogsphere elle me tante bien ,bisous

universdehayat 02/05/2016 15:33

bisous

bienvenue dans ma cuisine 11/01/2013 16:21

elle est super cette pâte!!!!!!!
bizzzzz

universdehayat 02/05/2016 15:33

oh que oui, bisous

Maryse & Cocotte 11/01/2013 08:38

une superbe pâte qui a toujours du succès !!! très jolis tes petits croissants !!

universdehayat 02/05/2016 15:33

merciiiii, bisous

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