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19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 19:06

Elsalem alaykoum, Bonjours,  aujourd’hui c’est le premier jours de la nouvelle année berbère qui correspond à chaque fois au 12 janvier, alors à cette occasion je souhaite à tous les algériens et à tous ceux qui fêtent ce jour “assages ameges”  qui veux dire bonne année. dans les jours à venir je partagerai avec vous ce qui j’ai préparé pour cette soirée.

sans tarder voici la recette de ma première utilisation de la  Pate magique en 10 min, des croissants fourrés aux épinards et fromage, une recette simple et délicieuse.

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Ingrédients pour 08 croissant

300 g de Pate magique en 10 min

Pour la farce (ou bien la farce de votre choix)

une botte d’épinard

1 petit oignon émincé

1 œuf

1 càs de câpres grossièrement écrasés

3 vache qui rit ou plus

une noisette de beurre

sel, poivre

pour la dorure

1 jaune d’œuf+1càs de lait

grains de pavot, sésames

Préparation

1.Découper les épinards et faire bouillir pendant 10 mn puis égoutter les.

2.Dans une poêle, faire revenir  l’oignon émincer avec le beurre pendant 3 min puis ajouter les épinards, le sel et le poivre, laisser revenir 5 min.

3.Incorporer les proportion de vache qui rit et les câpres puis ajouter l’œuf battu.

4.Etaler la pâte en forme de disque sur un plan de travail fariné.

5.Découper 08 triangles à l'aide d’un coupe à pizza et déposer un peu de farce et de fromage puis plier et rouler les triangles pour former des croissants.

6.Déposer les croissants dans un plat tapissé de papier cuisson. 

7.Badigeonner les croissants avec ( l'œuf+lait)  légèrement battu.

8.Enfourner dans un four préchauffé à  180 °C jusqu'à dorure.

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9. Déguster tiède de préférence.

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Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
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commentaires

farida 15/06/2016 22:49

En voilà une recette qui me plait
Ça change des bourek , avec chorba
Merci pour cette bonne idée
Saha ftourek

alm 13/02/2015 12:45

bravo pour ta recette

Assia 21/01/2015 13:22

Toujours aussi appétissants et gourmands tes croissants:)Bisous

Universdehayat 23/01/2015 21:04

heureuse de te lire, merciii

Llysa 20/01/2015 21:17

Coucou hanouna ! T'es croissants sont à tomber ! Bravoooo ! Boussa

Universdehayat 23/01/2015 21:06

heureuse de te lire ma chère, merciii ppur ce beau commentaire
bisous

sousou 20/01/2015 11:58

Ils sont magnifiques bravo
Bisous

Universdehayat 23/01/2015 21:06

merciiii sousou bisous

nadia 19/01/2015 21:52

salam alaykoum ! tes croissants ont l'air trop bon !!! bisous

salima 10/02/2013 20:24

merci pour la reponse .je voulais juste savoir comment on les nomment en arabe.Merci

salima 10/02/2013 19:23

bonjour,merci pour ce que vous faites.rabi yahfdhak.' je voudrai savoir le nom des grains de pavot en arabe .Merci

universdehayat 10/02/2013 20:15



rabi y khalik, merci pour ca m'encourage à publier d'avantage,


désolé ma belle mais je cinnai pas leur nom en arabe, et d'ailleurs ca ne se vends pas ici,mais tu peux les remplacé par djeldjlen ou bien habet hlawa, graine de fenouil, sanouj


belle soirée



RAYAN DELICES 15/01/2013 16:09

salam ma chere hayat ,assegas amegaz ,vraiment jawek ichahou ,bravo !bizzz

universdehayat 15/01/2013 19:24



salem, wachraki?, heureuse qu'il te plaise ma belle


boussas



femme russe nancy 15/01/2013 10:19

huuummm... délicieux croissants!!

universdehayat 15/01/2013 12:10



merciiii



Ouissam 13/01/2013 15:23

Ca me donne terriblement faaaaaaim!!! Bisouuu

universdehayat 15/01/2013 12:28



aya ya chatra viteee au fourneauhihhi, boussas



Maryse & Cocotte 13/01/2013 10:25

ils sont superbes tes petits croissants salés !!!

universdehayat 15/01/2013 12:32



merci, merciiiii, boussas



salima 12/01/2013 22:23

tes croissants sont superbes ! bonne fête de hennayer !

universdehayat 15/01/2013 12:34



bonne fete à toi aussi, trés heureuse de découvrir ton blog ma belle,  boussa



lynda 12/01/2013 22:13

je me suis inscrite a ta news pour ne rien raté , bizz

universdehayat 15/01/2013 12:35



merciii, moi je te suis depuis longtempshihih, bisous



lynda 12/01/2013 22:07

Coucou Hayat yatik el saha yechehi hbiba , bisous bonne soirée

universdehayat 15/01/2013 12:38



de rien,  tu me rappelle une amie trés chère à mon coeur et qui s'appelle aussi leila, et j'ai plu de ces nouvelles depuis des années, je ne trouve ton épice (chfaa nfaa), mais je garde bien
au chaud ta recette


boussa hbiba



Amal 12/01/2013 21:20

quelle bonne recette,ce mélange d'épinards et de fromage est super ,et tes photos sont réussies et trés gourmands.bonne soirée.

universdehayat 15/01/2013 12:41



merciii amal, ton commentaire me réchauffe le coeur, boussas hbiba



Gourmandises Assia 12/01/2013 19:53

Coucou Hayet,

ah si c'était possible de traverser l'écran pour t'en chiper deux voir même trois j'ai une faim de loup hihi!Ils sont super rèussi bessahtkoum hbiba:)Bisous

universdehayat 14/01/2013 08:07



dommage ma belle!!!!! mais tous est simple et facile à faire, et en plus chatra machaallah, alors q'est ce que tu attends, viteee en cuisine hihhi


boussas



doudine 12/01/2013 17:50

Mmmm... ils sont beaux tes croissants, il faudra que je te teste cette pâte.

Bisous, Doudine.

universdehayat 15/01/2013 12:42



oh que je suis heureuse de te lire, comment vas tu?, oh je te la conseil vivement, un vbrai trésord dans la cuisine, belle journée ma belle bisous



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