Bienvenue chez Hayat
14 Janvier 2013
Elsalem alaykoum, Bonjour, voici ma 3ème recette de l’index spécial yaneyer, une autre brioche à la Pate magique en 10 min, je me lasse pas de cette pate, c’est un vrai trésor, je vous avoue qu’aujourd’hui même, j’en ai préparé aussi. Cette recette est parfaite et trés délicieuse et simple à faire une Pate magique en 10 min parfumé au zeste de citron et fourrée.
Ingrédients
Pour la pate
500 g de Pate magique en 10 min
zeste de citron ou d’orange
Pour la farce
50g de raisins secs macérer dans 3 càs d’eau de fleurs d’oranger
50g d’amande moulues ou noix
Pour la déco
jaune d’œuf
des amandes effilées
sucre glace
Préparation
1. Ajouter le zeste de citron à la pate, mélanger légèrement et laisser reposer 10 mn.
2.Sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pate sur 2 mm d’épaisseur et de façon à obtenir un rectangle de 45cm *25cm.
3.Saupoudrer dessus les raisins secs et les amandes moulues.
4.Rouler la pate sur elle même de façon à obtenir un boudin, ensuite faire rejoindre les deux extrémités en les croisant pour former un 8 , ou bien, faire rejoindre les deux extrémités au milieu pour former un grand B .
5.Mettre la brioche sur un plat tamisé de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf.Parsemer d’amandes effilées.
6.Laisser lever pendant 20mn puis mettre à cuire au four moyen à 180° jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
7.Laisser refroidir un moment et saupoudrer de sucre glace.
tag, pain, brioche, raisins sec, amandes, amandes effilées, facile , boulange