Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 17:26

El salem alaykoum, bonsoir,

Il y a quelque jours de cela, j’ai acheté une brioche, mais personnes ne voulais y toucher, alors je l’ ai coupé en tranches, et hoops dans le congélateur, pour gâter mes deux princesses, cette aprés midi et au bout de 10 mn les  tranches de brioche perdu était prêtes, une délicieuse brioche, moelleuse à l’intérieure et croustillante à l'extérieure, trés simple à préparer, vous pouvez  refaire la recette sans aucune difficulté, n’hésitez surtout pas à la tester  et faite plaisir à vos convives, servir en dessert avec des fruits de saison caramélisés, une chantilly ou bien selon votre envie, personnellement, mes filles ont préféré les  dégusté avec de la confiture.

 

DSC04605

 

DSC04611

Ingrédients pour 4 personnes

1 brioche

sucre  sucre glace

 pour le  Lait de poule
25 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 càc de vanille

100 g de beurre

50 g de sucre cassonade ( ou bien sucre cristallisé)

 

Préparation

1. Préparer le lait de poule : dans un plat creux, mélanger au fouet le lait, le sucre, les œufs et la vanille.

2. Découper la brioche en tranches de 7 à 8 mms d'épaisseur.

3. Déposer les tranche de brioche dans le liquide et laisser s’imbiber quelques secondes( procédez par petites quantités).

4. Entre temps, faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. 

3.Saupoudrer de sucre cassonade, laisser trés légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les  tranche de brioche sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des tranches (en 2 ou 3 fois).

4. Retirer les tranches de brioche de la poêle et les disposer sur une assiette.

5. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir immédiatement selon envie accompagner de fruits, thé, confiture. 

 

DSC04608

 

tag, pain perdu, brioche perdu, sucre cassonade, dessert, facile,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lynda 19/01/2013 22:59

humm cette recette me rappelle quand j'etait petite , merci du partage

universdehayat 19/01/2013 23:11



merciii



RAYAN DELICES 19/01/2013 18:54

merci tres chere pour cette idée!

universdehayat 21/01/2013 22:33



de rien hbibati, boussas



Maryse & Cocotte 18/01/2013 21:50

Tu me donnes envie d'en faire et surtout d'en manger !!! Miam !!!

Kokille 18/01/2013 20:02

Miam ca fait longtemps que j'en ai pas fait !!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 18/01/2013 18:51

Elle me fait bien envie ta brioche !

Gourmandises Assia 18/01/2013 18:36

Coucou , barvo pas de gasbillage un new look et go pour une petite gourmandise hihi:)Bisous

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche