Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 23:01

C’est toujours agréable de pouvoir verser une l’huile aromatiques sur les pates, des pizzas, salades ou même sur des légumes simplement cuits à la vapeur, et en plus  faite maison, c’est l’idéal!!!

et pour cela je vous ai concocté un assortiment d’huile parfumée à ma façon aux herbes, à l’ail et aux piments, mais aromatisez votre huile selon vos envies et vos gouts.

 

DSC04254

 

 

I*Huile d’olive parfumée aux herbes

30 cl d’huile d’olive

1 brin de romarin

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

1 càs d’herbe de provence

 

Préparation

1. Pour commencer, veillez à bien sécher les herbes avant de les utiliser.

2. Une fois le thym et le romarin secs, mettez-les au fond du bocal ou de la bouteille en verre.

3. Faire chauffer l’huile d’olive (facultatif).

4. A l'aide d'un entonnoir, versez l'huile dans le bocal et laissez refroidir.

5. Fermer le bocal ou la bouteille en verre et laissez reposer au frais au minimum 15 jours ou plus  avant de l’utiliser.

 

DSC04262

 

 

II*Huile d’olive aromatisée à l’ail

30 cl d’huile d’olive

3 gousses d’ails 

15 grains de poivre noir

1 càs de grains de fenouil

 

Préparation

1. Pour commencer, éplucher l’ail et ôter le germer. Faire une brochette avec l’ail. 

2. Mettre les grains de poivre et de fenouil  au fond du bocal ou de la bouteille en verre. Ajouter la brochette d’ails. 

3. Faire chauffer l’huile d’olive (facultatif).

4. A l'aide d'un entonnoir, versez l'huile dans le bocal et laissez refroidir.

5. Fermer le bocal ou la bouteille en verre et laissez reposer au frais au minimum 07  jours avant de l’utiliser.

 

DSC04258

 

 

III*Huile d’olive pimentée

30 cl d’huile d’olive

6 petits piments rouges

1 branches de thym

1 feuilles de laurier

10 grains de poivre noir

1 càs de flocon de piment

 

Préparation

1. Pour commencer, veillez à bien sécher les herbes (laurier et le thym) avant de les utiliser.

2. Piquer les petits piment à l’aide d’une aiguille. mettre les herbes, les piment, les grains de poivre et els flocon au fond du bocal ou de la bouteille en verre.

3. Faire chauffer l’huile d’olive (facultatif).

4. A l'aide d'un entonnoir, versez l'huile dans le bocal et laissez refroidir.

5. Fermer le bocal ou la bouteille en verre et laissez reposer au frais au minimum 15 jours ou plus  avant de l’utiliser.

 

DSC04260

 

 

DSC04256

 

 

DSC04255

 

tag, huile d’olive aromatisée, herbes, laurier,thym,romarin,herbe de Provence,ail, piment, épice, poivre noir, graines de fenouil, parfumée, piments, salade, pizza, légumes.

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans Autre recettes de base
commenter cet article

commentaires

lynda 19/01/2013 23:00

Coucou hayat c'est une trés bonne idée , bises

universdehayat 19/01/2013 23:11



merciii



Gourmandises Assia 19/01/2013 10:19

Tu sais c'est drôle qu'on pense pas a faire profiter les gens de ces petites astuces! bravo a toi d'y avoir pensé car moi aussi je parfume mes huile et j'en ai a gogo hihi:)Bisous hbiba

universdehayat 19/01/2013 10:29



allah y salmek, j'en fait régulièrement aussi,, je n'ai pas encore fait celui à la figue sèche, hihih


boussas habibti



Maryse & Cocotte 19/01/2013 07:31

merci pour ces astuces !!!

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche