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20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 20:43

El salem alaykoum, Bonjour tout le monde, je me lasse pas de cette pate magique et oui pourquoi changé quelque chose qui nous facilite la vie?, Voici ce que j’ai préparé hier pour accompagner une soupe au carotte et à l’orange (recette à venir), cette petite baguette a été dévorées en un rien de temps !

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Ingrédient pour 1 baguette

400 g de Pate magique en 10 min (garder le reste au congélateur pour une autre utilisation ou bien former 2 baguette)

2 càs de  Tapenade noire (fait maison) ou bien 70 g d'olives noires

un peux de farine

Préparation

1. Préparer votre pate comme ici et laisser reposer quelques minutes.

2.Préparer votre tapenade d’olives noires comme ici, ou bien dénoyauter les olives et hacher les grossièrement.

3. Couvrir la tôle d'un papier cuisson, fariner le plan de travail.

4.Poser la pate sur le plan de travail, abaisser la à la main en cercle et couvrir le tout de tapenade (ou d’ olives coupées grossièrement). Faire une boule en la malaxant afin de les amalgamer jusqu'à l'obtention d'une boule de pate homogène (fariner vous mains de temps en temps).

5.Façonner la baguette et disposer la sur un plaque chemisée de papier cuisson (ou biens les déposer sur l'empreinte à baguettes).Couvrir et laisser pousser à nouveau pendant 30 mn ou plus dans un endroit tiède pour obtenir une belle baguette.

6.Entre temps, allumer le four à température max et placer 1 plateau à bord haut dans le bas du four et laisser chauffer.

7. Une fois la baguette levée (à doubler de volume),  faire 3 incisions avec la lame de rassoir (la lame d'un couteau) sur une profondeur de 1/2 cm. 

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8.Verser un grand vers d’eau dans le plateau (ce lui qui ce trouve dans le four Afin d'obtenir  une  vapeur d’eau nécessaire pour la cuisson du pain).

9.Saupoudrer légèrement la baguette de farine. Enfourner  la et baisser la température du four à 200 °. Laisser cuire  jusqu'à avoir une belle couleur dorée (pendant 35 à 40 mn).

10. A la sortie du four, placer la baguette de pain à la tapenade sur une grille.

11.Badigeonner la surface de la baquette d’huile d’olive. Servir tiède.

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Conseil

On peut aussi fourrer la pâte de tapenade verte, graines de sésames

On peut faire des petits pains.

Vous pouvez le congeler, pour le dégeler, soit à l'air ambiant, soit à four doux. 

Ce pain peut se garder 2 jour à l'air ambiant, pour le garder plus longtemps l'envelopper dans du papier film.

Voici ce que j’ai fait avec le reste de pate (500 g): Pain  en boules farcies à la crème de thon

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Published by universdehayat - dans PAINS - Boulange
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commentaires

omothermix.com 16/05/2016 22:43

Humm, ce pain semble excellent. Avec une bonne tapenade, il semble parfait pour l'apéro ;)

universdehayat 16/05/2016 22:49

ce pain à été préparé avec une tapenade que j'ai préparé à la maison, voici le lien de la recette, http://universdehayat.over-blog.com/article-114513437.html
merciii pour votre visite

suzy 28/08/2014 10:56

c une réussite totale, j'adore cette pate , elle me sert au plus au point, je voudrais d'autres idées pour son utilisation, peut t'on faire avec les tortillas mexicaines pour la preparation de fajitas????

lynda 20/01/2013 12:17

un délicieux pain j'adore les olives , besahtkoum elle est magnifique cette pâte magique à tésté , bises et bon dimanche

universdehayat 21/01/2013 22:30



sans tardé, trés magique, bisous



nadia 20/01/2013 10:58

hum!! délicieux bisous

universdehayat 21/01/2013 22:31



mercii nadia, bisous



Maryse & Cocotte 20/01/2013 10:55

bravo à toi pour cette délicieuse baguette, j'en mangerai un morceau bien volontiers !!! très bonne idée !!

universdehayat 21/01/2013 22:30



sert toi ma belle, bsahtek, heureuse que ca te plait


bisous



Nanou 20/01/2013 10:00

Très belle baguette ! Et elle doit être tréés bonne ! bravo
bon dimanche

universdehayat 21/01/2013 22:32



un déliceeee, il n'en restait pas une miette,


mercii hanouna, bisous



Gourmandises Assia 20/01/2013 08:30

Muuumm tu es a fait des choses toi avec la pâte magique hihi bessaha hbiba :)Bisous

universdehayat 21/01/2013 22:32



heureuse que ca te plait , rabi y khalik


bisous



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