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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:56

El salem alaykoum, Bonjour, presque chaque vendredi, je rends visite à ma mère qui habite à 50 km loin de chez moi, et comme d’habitude je prends un gâteau fait maison,

ce vendredi là, j’allais préparer un gâteau , et à ma grande déception quand j’ouvre la porte du frigo, l’ingrédients indispensable pour chaque gâteau,  c’est bien les œufs,  deviner!!, il y en n’a vais plus!!!, que faire, et ci j’avais découvert cette pate magique en 10 mn, ca aurait été magnifique mais…..!!!, et là je me suis rappelais d’une recette que j’avais déjà repérer dans un de mes livres (pâtisserie et roulés de Chahrazed), un gâteau sans œufs, mais j’ai ajouter mon grain de sel, j’ai parfumé le gâteau au zeste d’orange et  à la fin de cuisson je l’ai arrose avec un sirop à l’orange.

La dernière publication de Assia ICI, m’a encouragé à vous faire découvrir ma version du gâteau sans œufs, et sans tarder voici la recette, simple, facile et rapide, même pas besoin de batteur, un coup de fouet ou de fourchette fera la faire, pour un résultat succulent. Merci ma chère Assia.

 DSC04202

 

DSC04209

 

 

ingrédients

Pour le gâteau

3 verre de farine

2 verre d’eau

2 verre de sucre cristallisé

3/4 verre d’huile

1 càc de café en liquide (facultatif)

1  càs de cacao

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 càc de vanille

zeste d’une orange (facultatif)

 

Pour le sirop à l’orange

1 verre de jus d’orange

3/4 de verre de sucre

 

sucre glace pour la décoration

 

Préparation

1.Dans un récipient mélanger tous les ingrédients. beurrer et fariner un plateau allant au four ( en silicone pour moi) puis verser le mélange.

 

2. Enfourner à 200° pendant 35 mn et laisser cuire, diminuer la température à 180° ci nécessaire, tout dépend de votre four.

 

3. 5 minutes avant la cuisson du gâteau, préparer le sirop à l’orange, dans une casserole,mélanger le sucre et le jus d’orange sur un feu doux (doubler les mesures ci vous le souhaitez, c’est encore meilleur), à la première  ébullition éteindre le feu.

 

4. Vérifier la cuisson du gâteau à l’aide d’un couteau. Après cuisson démouler le gâteau sur une assiette.

 

5. Arroser toute la surface du gâteau avec le sirop chaud  et laisser refroidir.

 

6.Au moment de servir, saupoudrer généreusement de sucre glace (ou bien un glaçage aux chocolat) .

 

DSC04212

 

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Tag, gâteau sans œufs, orange, café,

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commentaires

carnet de recettes 22/01/2013 21:23

oh quel delice !
a tres vite

universdehayat 23/01/2013 12:47



merciii , bisous



N. Jolly 22/01/2013 17:13

Très bonne recette. J'ai testé et c'est très bon!

universdehayat 25/01/2013 23:41



tu as testé ma recette!!!!



lynda 21/01/2013 13:58

Coucou haya, bien fondant ton gateau et sans oeufs c'est moelleux juste top , bisous ma belle et bon lundi

universdehayat 21/01/2013 22:28



heureuse qye ca te plait, bisous



assia 21/01/2013 09:15

Coucou Hayet, merci pour ce clin d'oeil tu as vu une peu la magie de la blogo et le beau partage hihi, je suis preneuse de ta recette pour Farah et comme tu dis en cas de rupture d'oeufs merci a
toi :)Gros bisous

universdehayat 21/01/2013 12:32



oui et j'en  suis bien heureuse de faire partie, c'est grace à elle que je te connais, cela et énorme, bisous ma
belle



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