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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 09:23

El salam alaykoum, bonjour, une autre recette de mon index spécial mouloud, et cette fois ci des chocolat fourrées aux caramel et amandes. pour les mesures c’est à vu d’œil, ca peut être plus aux moins les quantités proposés, je vous conseil, pour fondre le chocolat procédé par petites quantités, une tablette après l’autre.

 

DSC04704

 

Ingrédient Pour 15 chocolat

200g de chocolat noir à 70% de cacao

lait concentré sucré caramélisé (environ 5 càs) comme ICI

amandes non mondés concassés (environ une poignée)

 

Préparation

1.Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et les faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes (j’ai utilisé la coco choc de mon partenaire Silikomart). Laisser tiédir un peu (30°). Garder le bain-marie à température pour que le chocolat reste fluide.

 

2.A l'aide d'un pinceau trempé dans le chocolat fondu, recouvrir les côtés de chaque empreinte. Faire prendre au congélateur 20 min, puis ré-étaler une autre couche de chocolat fondu. Remettre dans le congélateur 20 mn encore.

 

3.Préparer la garniture: mélanger le caramel et  les amandes.

 

4.Une fois le chocolat figé à nouveau, garnir les empreintes de ce mélange, à l'aide d'une petite cuillère sans aller tout à fait jusqu'en haut (laisser 1 à 2 mm de marge). tapoter le moule et couvrir chaque empreinte avec le chocolat restant. Placer le tout au frigo plusieurs heures.

 

5.Le temps de repos passé, sortez les empreintes du frigo et vérifiez la consistance des chocolats. Si la coque est bien dure, démouler les chocolats en retournant sur une assiette.

 

DSC04709

 

tag, chocolat maison, chocolat noir, caramel, confiture au lait, chocolat blanc, amande, friandise, rapide, coco choc de silikomart 

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commentaires

Gourmandises Assia 26/01/2013 13:12

Mummm je fond devant la dernière photos miam miam;)Bisous ma belle

universdehayat 26/01/2013 21:20



je ne trouve pas quoi te répondre, , je suis désolé ma belle, je sais que chatra machallah, et tu poura les refaire
les yeux fermés,


boussas



Maryse & Cocotte 26/01/2013 12:24

de délicieux petits chocolats !!!

universdehayat 26/01/2013 21:28



merciii, je t'invite à te servir ma chère sandrine hihhih,


belle soirée, bisous



titou 26/01/2013 11:29

coucou,
miam, la dernière photo est un appel à la gourmandise !!:)
bizzzz

universdehayat 26/01/2013 21:30



je t'invite à te servir avec plaisir hhihih


belle soirée



Matina 26/01/2013 10:46

Gourmand ^^

Merci

universdehayat 26/01/2013 21:30



merciiii, de rien



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