Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 17:10

Comme promis voici la recette de la tamina que j'ai réparé le jour du mouloud. la  recette   simple de ces  friandises ou bien de ce gâteau sans cuisson, se consiste à faire fondre le beurre et le miel et puis ajouter la semoule torréfié, et le tour est joué,  n’est ce pas une recette facile et rapide?!!! et aprés vous aurez qu’à la dégusté soit avec une tasse de café ou bien un bon thé à la  menthe.

 

DSC04678


INGREDIENTS

200 g semoule moyen grillé (à la poêle ou bien au four)

200 g de miel 

50 g de beurre

1 càc de 4 épices(un mélange d'épices: cannelle, anis, muscade, gingembre)

 

Pour la décoration

halwat el turc

dragée

pistache, noisettes

 

PREPARATION

1/* Faire fondre le beurre et le miel, sur feu trés doux. Ajouter  l’épice

 

2/* Verser la semoule grillée et mélanger énergiquement. Retirer du feu à la première ébullition.

 

3/* Continuer à remuer jusqu'à obtention d'un mélange assez mou.

 

4/* Verser dans des soucoupes ou une assiette.

 

5/* Décorer et déguster.

 

DSC04676

tag, gâteau sans cuisson, miel, semoule torréfié, gâteau algérien

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans GÂTEAUX SANS CUISSON
commenter cet article

commentaires

nariemene 22/12/2013 18:27

vous voule dire lahrour c ca les 4 epices ou cest autre chose

Universdehayat 22/12/2013 18:31



non ce n'est pas lahrour, l'épice aux 4 épices est un mélange d'épices: cannelle, anis, muscade, gingembre.


belle soirée



lynda 02/02/2013 19:05

yatik el saha , bisous

universdehayat 08/02/2013 19:18



allah y salmek, bousss



Gourmandises Assia 31/01/2013 20:39

Mmmm tamina de la semoule a l'algéroise j'aime bien surtout avec un souçon de cannelle miam:)Bisous

universdehayat 04/02/2013 10:04



oui c'est trés bon à la quannelle, bisous



oumrukia 31/01/2013 19:10

salem aleykoum
une bonne tamina bien parfumée et épicée!!!! merci pour ce délicieux partage
belle soirée

universdehayat 31/01/2013 19:55



heureuse de te lire, ca nous  change de la cannelle, boussas



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche