Bienvenue chez Hayat
31 Janvier 2013
El salam alaykoum, bonjour, une autre recette de mon index spécial mouloud, et cette fois ci des chocolat fourrées au halwat el turc et pistaches. Pour fondre le chocolat, je vous conseil de procéder par petites quantités, une tablette après l’autre.
Ingrédient Pour 15 chocolat
200g de chocolat noir à 70% de cacao
une boite de halwat el turc (pate de sésame au noisette)
15 noisettes
Préparation
1.Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et les faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes (j’ai utilisé la coco choc de mon partenaire Silikomart). Laisser tiédir un peu (30°). Garder le bain-marie à température pour que le chocolat reste fluide.
2.A l'aide d'un pinceau trempé dans le chocolat fondu, recouvrir les côtés de chaque empreinte. Faire prendre au congélateur 20 min, puis ré-étaler une autre couche de chocolat fondu. Remettre dans le congélateur 20 mn encore.
3.Préparer la garniture: émietter halwat el turc dans une assiette.
4.Une fois le chocolat figé à nouveau, garnir les empreintes de ce mélange et mettre au centre une pistache, laisser 1 à 2 mm de marge. tapoter le moule et couvrir chaque empreinte avec le chocolat restant. Placer le tout au frigo plusieurs heures.
5.Le temps de repos passé, sortez les empreintes du frigo et vérifiez la consistance des chocolats. Si la coque est bien dure, démouler les chocolats en retournant sur une assiette.
tag, chocolat maison, chocolat noir, halwat el turc, chocolat blanc ou au lait, pistache, friandise, rapide, coco choc de silikomart