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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 15:29

El salem alaykoum, Bonsoir, je partage avec vous la recette de ce plat que j’ai préparé pour le diner hier, une recette facile et simple, vous pouvez l’accompagner selon votre gout et envie,

essentiellement ce plat se constitue de l’intestin farci à la viande hachée cuit dans une sauce blanche au pois chiche, et puis à vous d’ajouter ce que vous voulez: vous prouvez mettre des morceaux de viande de mouton ou de veau à la sauce, ou bien ajouter des légumes, courgette,  pommes de terre, fenouils, petits pois, bouquets de chou fleur frits.  ou bien que moi je l’ai accompagné de frites, comme une recette d’un plat déja publié  batta Coucha  ICI

 

DSC04721

 

INGREDIENT

Pour la farce

1 intestin  de mouton  propre

500 g de viande hachée

1  oignon moyen

1 botte de persil

sel, poivre, cannelle

2 càc de smen ou beurre

2 càs de chapelure ou riz

 

Pour la sauce

1 oignon moyen

2 càs d'huile

1 poignée de pois chiche trempés la veille

sel, poivre, cannelle

 

Pour servir

échalotes, oignon nouveau

persil

pomme de terre pour faire des frites

1 citron

huile pour friture

sel

 

PREPARATION

1/* Nettoyer l’ intestin, frotter le au sel, rincer le au vinaigre puis à l’ eau. laisser égoutter.

 

2/* Dans une marmite,  râper l'oignon, ajouter 2 càs d'huile, sel, poivre, cannelle, faire revenir 10 mn à petit feu, puis recouvrir de 2 verre d'eau. Ajouter les pois chiches. Continuer la cuisson le temps de farcir l’intestin.

 

2/* Mettre la viande hachée dans un récipients, râper dessus l’oignon et persil, assaisonner de sel, poivre et cannelle, ajouter smen, le riz ou chapelure, bien malaxer le tout.

 

3/* Farcir l’intestin de cette farce, l’attacher aux deux extrémités puis piquer le dessus avec une aiguille pour éviter  son éclatement en cours de cuisson. 

 

4/*  Mettre l’intestin farcie dans la sauce, Ajouter de l'eau ci nécessaire et laisser cuire 30 minutes environ.

 

5/*  Entre temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en frite. Laisser.

 

6/* Couper les échalotes trés fin et le persil. Laisser.

 

7/* Une fois le boudin est cuit, faire frire la pomme de terre.

 

8/*  Retirer l’intestin de la sauce, l’égoutter légèrement et le faire à peine dorer dans une poêle légèrement beurrée (facultatif), ensuite le découper d’une longueur de 10 cm et remettre aprés  dans la sauce.

 

9/* Au moment de servir, mettre les frites  et un  morceau de boudin dans une assiette, arroser de sauce blanche avec les pois chiches,  saupoudrer d'échalote et de persil.

 

10/* Servir avec un filet de citron.

 

DSC04718

tag, plat algérien, viande hachée, intestin farci, mouton, veau, sauce blanche

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

Cherchari Malek 15/09/2016 19:10

En Tunisie on a le mm plat mais on l'appelle osben :)

Universdehayat 19/09/2016 23:24

Bonsoir, chez moi le asbane est fait à base de GRAS-DOUBLE FARCI(Douwara Aasban)/ Plat Algérien
voici le lien vers même recette: http://universdehayat.over-blog.com/article-gras-double-farci-douwara-aasban-111687248.html, mercii pour votre commentaire.

huLlysa 02/02/2013 11:34

coucou hanouna comment vas tu??? Une super spécialité bien de chez nous! yatik essaha ! gros bisous

universdehayat 08/02/2013 19:19



allah y salmek, je vais bien alhamdoullilah


boussas



lynda 01/02/2013 22:08

ma chere hayat fekertini fi zeman au bled avec ma grand-mère allah yerhamaha , yatik el saha bisous ma belle

universdehayat 08/02/2013 19:19



souvenirs, souvenir, hihhihi allah y salmek


boussas



Maryse & Cocotte 01/02/2013 20:13

un plat que je m'empêcherai de manger s'il était devant moi !!!

universdehayat 04/02/2013 10:00



belle journée, bisous



Amal 01/02/2013 18:09

nous farcissons le gros intestin,avec du riz,de la viande hachée, de petits oignons blancs,du pois chiches,nous le faisons cuire avec de l'eau et nous mettons de la cannelle,du carviet du poivre
doux et poivre noir,mais mes enfants n'aiment pas ainsi que mon mari,moi,j;aime bien.

universdehayat 08/02/2013 19:22



je le fait aussi, merciii pour le partage ma belle


boussas



Gourmandises Assia 01/02/2013 16:44

J'adore la viande hachèe mais pas el mousran lol! Désolée pour cette fois ci :)Bisous

universdehayat 04/02/2013 10:03



j'ai fait cette tete en lisant ton commentaire, hhhihi!!! mais tu sais meme à la maison ils ne le mange pas, il sert
plutot comme une enveloppe pour la viande, avec mon régime, j'ai juste gouté le sel,


mercii ma chérie , belle journée, bisous



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