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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 08:34

Elsalem alaykoum, Bonjour tout le monde, je reste dans la simplicité et aujourd’hui je vous propose  la recette de ces petits pains au fromage, dés que j’ai un peux de temps j’en prépare une petite quantité et hoops dans le congel,  et comme ca je suis tranquille pour le gouté de ma fille, elle qui n’aime pas le sucrée contrairement à sa petite sœur.

 

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DSC04583

 

Ingrédient pour 8 petits pains

500 g de Pate magique en 10 min

des portions de fromage vache qui rit  

 

Pour la dorure

1 jaune d’œuf+1càs de lait+un peu d’huile

graines d’anis (habet hlawa)

 

Préparation

1. Préparer votre pate comme ici. Peser 500 g et laisser reposer quelques minutes.
2. Couvrir la tôle d'un papier cuisson .

3. Poser la pate sur un plan fariné. Former des boules de 60 g chacune ou bien de la grosseur d’une mandarine.

 

4. Abaisser à la main chaque boule. Farcir d’1/2 portion de vache qui rit ou plus. Former des petits pains et disposer les sur la plaque.

 

 DSC04562

 

5. A l'aide d’un pinceau, badigeonner les petits pains du mélange (1 jaune d’œuf+1càs de lait+un peu d’huile). Parsemer de graines d’anis. Laisser lever entre 15-30 mn  environ. 

 

6.Entre temps, allumer le four à température max et placer 1 plateau à bord haut dans le bas du four et laisser chauffer.

 

7. Une fois le pain levé (à doubler de volume). faire 3 incisions avec la lame de rassoir (la lame d'un couteau). Verser un grand vers d’eau dans le plateau (ce lui qui ce trouve dans le four Afin d'obtenir  une  vapeur d’eau nécessaire pour la cuisson du pain).

 

8.Enfourner  la plaque et baisser la température du four à 200 °. Laisser cuire  jusqu'à avoir une belle couleur dorée (pendant 35 à 40 mn).

 

9.  A la sortie du four, placer les petit pains sur une grille. 

 

DSC04579

 

10. Voici une autre variante  de pain.

  DSC04581

 

tag, pain, baguette,  boulange, fromage, pate magique 10 min, grain d’anis.

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Published by universdehayat - dans PAINS - Boulange
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commentaires

Gourmandises Assia 04/02/2013 13:10

Très gourmands et appétissants tes pains:)

universdehayat 08/02/2013 19:16



merciiii, boussas



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/02/2013 12:18

Les saveurs de ces petits pains me plaisent bien...

nadia 04/02/2013 10:08

Salam !!ils sont top !! bisoussssssssss

universdehayat 08/02/2013 19:21



merciii nadia, bisous



louisa loulou 04/02/2013 09:44

essalammm....ces pains sont certainement d'une légèreté incomparable !!! macha allah....bonne journée

universdehayat 08/02/2013 19:21



je te le confirme, un régaleeee


merciii et belle soirée à toi



Maryse & Cocotte 04/02/2013 09:43

ils sont superbes tes petits pains farcis !!!

universdehayat 04/02/2013 09:46



oh que tes commentaires me ravient, merciii



huLlysa 04/02/2013 09:42

hummm tes petits pains sont terribles!!!!!!!!! yatik essaha ma belle! bonne journée bisousssss

universdehayat 04/02/2013 09:45



merciii ma chérie, wallah khir twahachtek, boussas



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