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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 11:37

El salem alaykoum,  Bonjour, qui n’aime pas les lasagnes?, chez moi c’est un rituel, 1 week-end sur deux, mes filles me réclament ce plat, mais je vous avoue que parfois, j’ai du mal à le préparé, et pourtant la recettes et toujours simple et  facile, sauf que la préparation des différents éléments constituants ce plats est longue, la sauce tomate, la viandes, la sauce béchamel, râper le fromage, sans oublié toutes la vaisselles,  ouff quel travail!!!!!….

Mais enfin j’ai trouvé une astuce pour m’allégé un peux et croyez moi  que avec  la recette que je vous propose aujourd’hui, rien ne change à la texture et au moelleux de ce plat,  je remplace la sauce béchamel par de la crème fraiche et  les lasagnes reste simplement trés gouteuses et trés savoureuseeee. …

J’ai fait cette recette pour le diner d’hier, serte j’ai pris un risque en leurs proposant des lasagnes aux légumes et en plus sans sauce béchamel, mais elles se sont même pas rendues compte et j’avais même le droit  à la fin du diner à des bisous pour guise de remercîment!!!!

Pour terminer, je vous livre une autre astuce,  pour éviter de laver mon plat en terre ou en porcelaine, je le remplace  par un plat en aluminium jetable, que j’achète au super-marché, et je jete aprés utilisation, ou bien je couvre mon plat de cuisson par une feuille d’aluminium tous simplement,  et voilà, je vous laisse avec la recette!!!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes

200 g de viande haché ou plus (facultatif)

2 càs d’huile neutre

1 oignon nouveau
2 poireaux

2 carottes

1 branche de cèleri

1 tasse de petits pois

200 g de champignon en boite pour moi
3 gousses d'ail

1/2 càc de gingembre

sel, poivre

400 g de sauce tomate ou plus ( acheté du commerce ou bien fait maison)

1 branche de romarin

1 paquet de pâtes à lasagne  (j’ai utilisé 5 plaques pour mon plateau de 20*20 cm)

30 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de lait
Huile d'olive

100 g de parmesan (ou gruyère)

 

vous pouvez ajoutez 1 courgette, des brocolis et du choux fleur, fenouille, et …..

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C.


2. Dans une poêle huilé, faire revenir la viande haché. Ajouter l'oignon et les poireaux émincés,


3. Couper en petits dés les carottes, les mettre dans la poêle, puis faire la même chose avec le cèleri. Cuire à couvercle 6-7 minutes. Ajouter les petits pois et laisser mijoter à petit feu.

 

4. Egoutter et laver les champignon en boite ( ou bien Emincer les champignons nouveaux après les avoir nettoyés). Ajouter les dans la poêle et  incorporer l’ails écrasés (ou bien l'ail coupé grossièrement).

 

5. Ajouter la moitiés de la sauce tomate, le gingembre, le sel et le poivre. Laisser mijoter un quart d'heure à feu doux (ci vous aimez les les légumes croquants) mais ci non laisser plus de temps (ajoutez de l’eau ci nécessaire).

 

6. Une fois c’est cuit, ajouter le romarin, mélanger et éteindre le feu. laisser de coté

 

7. Dans un moule à gratin, mettre un filet d'huile d'olive et le lait.


9. Commencer les couches de lasagnes en alternant, pâtes, préparation, quelques cuillers à café de crème et parmesan râpée entre chaque couche.

 

10. Répéter l'opération 5 fois. Finir avec le reste de la sauce tomate et saupoudrer de parmesan ou gruyère râpée.


11. Enfourner pour 20 minutes environ. retirer du four et laisser.

 

12. Dresser et servir.

 

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tag, lasagne, légumes, pate, carotte, cèleri, poireau, petits pois, sauce tomate, champignon, épice, herbes, romarin, facile, crème fraiche, sauce béchamel.

 

Et bien d'autres recettes à découvrir.

LASAGNES A LA VIANDE HACHEE

LASAGNE AUX ÉPINARDS

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Published by universdehayat - dans PATES - LASAGNES
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commentaires

Lilouina 09/02/2013 19:50

juste un petit coucou :D superbe recette !!!! bisous ma belle

universdehayat 09/02/2013 20:10



heureuse de te lire ma belle, et toi comment vas tu?


heureuse que ma recette te plait, belle soirée


 



Messergaster 08/02/2013 21:18

très juste ta première phrase! tout le monde aime les lasagnes!

universdehayat 08/02/2013 22:04



dis moi, est ce que tu aime ma vesrsion aux légumes?



Gourmandises Assia 08/02/2013 18:23

Coucou Hayet, yaatik essaha pour tes lasagnes sont vraiment a tomber bravoma belle:)Bisous

universdehayat 08/02/2013 19:15



salem assia, allah y salmek, heureuse que ma resette te plait


bisous



Leïla 06/02/2013 07:33

Un délice, j'aime beaucoup les lasagnes aux légumes et sans béchamel c'est encore meilleur je trouve. Bisous Hayat

Cascade de Bijoux 05/02/2013 18:19

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lynda 05/02/2013 14:25

un plat bien gourmand humm yatik el sah bizz

Maryse & Cocotte 04/02/2013 15:11

les lasagnes remportent toujours un succès et les tiennes me plaisent beaucoup !!!

Nanou 04/02/2013 13:27

J'en ai fait aujourd'hui !!! lol ! j'ai fait deux plat ! un avec béchamel l'autre sans car Zhom n'aime pas la béchamel. Ta recette est super avec des lègumes ! et super ton idée de plat en
alluminum ! merci groos bisous

Ouissam 04/02/2013 13:00

Tes lasagnes me donnent très faim!!! Jaime beaucoup!! bonne journée, bisouu

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