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2 janvier 2015 5 02 /01 /janvier /2015 17:52

Elsalem alaykoum, Bonsoir, je partage avec vous cette recette facile et inratable, le résultat est à souhait, les beghrirs sont épais et très légèrs au même temps!, c’est un dessert quand prépare souvent dans les  fête religieuse comme le mouloud ( la fête de naissance de notre prophète). Ils accompagnent parfaitement une tasse de café ou bien servir comme dessert aprés un repas.

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Ingrédients

1 verre de semoule fine (semouline)

1 verre de farine

1 càs de levure sèche de boulanger

1 càs de levure chimique (5 g)

1 pincée de sel

1/2 verre de lait tiède

1 œuf

3-4 verres d’eau tiède

vanille (facultatif)

beurre ou huile pour la crêpière

Pour servir:

sucre cristallisé, amandes concassés, confiture, chocolat, Nutella, miel, huile d’olive, beurre

Préparation

1. Mettre dans une marmite ou un faitout à bort haut tous les ingrédients:  la semouline, la farine, la pincée de sel, les deux levures. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.

2. Ajouter l’œuf, versez le 1/2 verre de lait et les 3 verres d’eau. Mélanger le tous au batteur, rectifier la consistance de la pate en ajoutant ou pas le 4ème verre d’eau (faut une pâte pas trop liquide mais pas non plus trop épaisse).

3.Laissez reposez le temps de préparer la poêle ou la crêpière.

4. Faire chauffer la crêpière, la badigeonner d’un peux de beurre ou d’huile.

5. Versez une louche de pate et laisser cuire, jusqu’à ce que des petits  trous se forment (si les trous ne se forment pas, c’est que votre pate est trop épaisse ajouter alors de l’eau).

6. faire cuire que sur  un seul côté,  posez les sur une assiette, l’une aprés l’autre en les  badigeonnant de beurre ou d’huile d’olive à chaque fois. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de votre pâte.

7. Saupoudrer de  sucre cristallisé, confiture, miel+ beurre,  mélange de (amandes, noix, noisettes), rouler et servir ou bien les couper en 4 et les servir en petite portion, je me souviens que mes parents les aimaient en les badigeonnant d’huile d’olive.

8. Si vous les  voulez fines faites les cuire comme des crèpes mais toujours sur une seul face.

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Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

idée repas 19/01/2015 00:51

je vais essayer de le faire à la maison avec ma femme, je vous remercie beaucoup pour nous donner ce repas.

oum rukia 02/01/2015 19:15

Salem aleykoum
heureuse année à toi et à ta famille et saha moloudkoum!
Merci pour ce délicieux partage!

universdehayat 03/01/2015 12:08

saha moloudek aussi, bisous

purple 21/03/2013 17:59

salem aleikoum,
tes crepes sont tres reussies,je te donne la recette de ma belle mere (recette de ghraif)
4 mesures de semoule moyenne
1 mesure d'huile sans gout,sel, 7 oeufs, 2 paquets de levures chimique ou 2 c a s de levure de boulange, eau tiede, un peu de sucre, l'huile d'olive ou du beurre fondue pour badigeaonner les
crepes.
preparation:
melanger dans une casaa ou un saladier la semoule, le sel et l'huile sans gout, 4 oeufs et un peu d'eau tiede et la levure de boulanger et travaillez un peu la pate avec les bout de doigts pour
obtenir une pate qui ressemble un peu a la pate a kesra.
couvrir et laisser reposer quelques minutes.
travaillez la pate en ajoutant peu a peu l'eau tiede
ne pas petrir mais plutot couper la pate avec les doigts
pour facilter la tache, utilisez un mixer et ajoutez les 3 oeufs et un peu d'eau tiede
(vous pouvez remplacer la levure du boulanger avec la levure chimique)
couvrir et laisser reposer au moins une demi heure

chauffez votre tajine en terre (ou tajine el kermoud mais jamais un tajine en fer ou en fente)sur le feu

versez une louche et laissez cuir sur un seul coté
badigeonner chaque crepe avec un peu d'huile d'olive ou du beurre fondue
besaha

universdehayat 27/03/2013 14:17



la recette de nos grand mère, à la traditionnelle, merciii de partager celle de te mère avec moi,


 


 



Patou et ses envies 11/02/2013 21:21

hummm ça donne envie
Bises
Patou

universdehayat 13/02/2013 13:17



heureuse que ca te plait


amitiés



lynda 11/02/2013 15:11

humm toujours un succès el baghrir yatik el saha hanouna , bizzz

Ouissam 10/02/2013 16:12

Miaam miaam tu m'a donner envie de manger des baghrir! ils sont superbe! bisouu

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