Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 21:31

Elsalem alaykoum, Bonsoir,  la courgettes, n’est pas vraiment le légume préféré des petits et même des grands il faut le dire!!!, alors pour mieux l’apprécier, voici une autre façon de la cuisiner,  en crumble c’est l’idéal,

Et aujourd’hui, je vous propose ma version,  une recette délicieuse et trés  simple à préparer, dommage que vous ne pouvez pas sentir l’odeur, ca sentais tellement bon, le mariage courgette et cumin un régaleeee!!!!

 

DSC04806

 

DSC04834

 

Ingrédients

Pour les courgettes

4 courgettes  environ 500g

1 càs d’huile d’olive à l’ail ici

2 gousses d’ail

1 càc de cumin

sel, poivre

reste de blanc de  poulet émietté ( facultatif)

 

Pour la pate à crumble

75 g de beurre

50 g de farine

37 g de chapelure

15 g de parmesan râpé

1/2 càc de cumin

sel, poivre

 

Pour le moule

huile d’olive aux herbes ici

un peu de parmesan râpé

une poignée de persil ciselé

 

Préparation

1. Faire ramollir le beurre à température ambiante ( sortir le beurre su réfrigérateur).
2. Laver et couper les courgettes en petits cubes.
3. Faire chauffer l'huile d'olive à l’ail dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant. Ajouter l’ail écrasé, le cumin,  saler et poivrer. (Ci vous aimez les légumes bien cuits, laisser les cuire à couvercle).

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Entre temps préparer la pate à crumble: Dans un saladier, malaxer la farine, le beurre, la chapelure et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte sableuse, ajouter le cumin.Saler et poivrer.

6.Huiler un plat allant au four avec  l’huile aromatisé aux herbes. Verser les courgettes, ajouter la blanc de poulet émietté, saupoudrer légèrement de parmesan et de persil.
7. Émietter la pâte sur les courgettes et faire cuire 20 minutes.
8. Servir dès la sortie du four.

 

DSC04813

 

DSC04836

tag, crumble, légumes, épices, courgettes, cumin, ail, parmesan, chapelure, huile d’olives aromatisé à l’ail et aux herbes, poulet, persil

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Amal 11/02/2013 19:49

trés bonne idée, bonne soirée

universdehayat 13/02/2013 13:17



merciiiii



lynda 11/02/2013 15:10

humm j'aime bien la courgette , merci pour ta recette

ekhlas 11/02/2013 13:18

Les crumble feront toujours leur effet

Gourmandises Assia 11/02/2013 12:38

Une très bonne idée , tu ne manque pas de superbes recettes toi :)Bisous

universdehayat 13/02/2013 13:19



merciii ma chère assia


bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 11/02/2013 10:48

Très sympa ce crumble...

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche