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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 01:39

Elasalem alaykoum, Bonjour, je partage avec vous cette recette simple et trés facile à faire, que j’ai servi en entrée, des beignets de choux-fleurs accompagnés d’une crème au petites suisse. que vous dire à part que c’était délicieuxxx et trés légerrrrr!!!

 

DSC04778

 

Ingrédients

Pour les beignets

1 kg chou fleur

1bouquet de persil

3 œufs

2 oignons verts (1 oignon )

sel, poivre

1/4 de sachet de levure chimique

3 càs de farine

huile pour friture

1 citron

 

Pour la crème au petit suisse

2 fromages régime (ou bien 6 petit suisse)

1 gousse d’ail écrasé

1 càc de graine de moutarde

2 càc de basilic ou persil

1 càs d’huile d’olive à l’ail ici

sel, poivre

 

Préparation

1/* Détacher le chou-fleur en petits  les bouquets, enlever la pelure blanche qui recouvre le pied du chou fleur, laver et faire cuire à l’au bouillante salée ou bien à la vapeur. Retirer et laisser égoutter.

 

2/* entre temps préparer la crème au petit suisse: dans un bol mélanger tous les ingrédients de la crème, couvrir et mettre au frais.

 

3/* Mettre les bouquets dans un saladier, écraser les à la fourchette, hacher dessus l’oignon et le persil trés finement. Ajouter les œufs entiers, la farine +levure,  assaisonner, bien malaxer le tout.  Faire chauffé l’huile dans une poêle à fond anti-adhésif.

 

4/* A l’aide de 2 cuillère,  mettre une quantité de farce dans une poêle chaude, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère pour former une petite galette.

 

5/* Laisser frire dans une l’huile chaudes. Laisser dorer des deux faces puis mettre sur du papier absorbant.

 

6/* Servir avec du jus de citron et une crème au fromage.

 

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DSC04787

 

tag, beignet, légumes, choux- fleurs, huile d’olive à l’ail,  crème au fromage, petit suisse, herbes, basilic, raines de moutarde, entrées, facile et rapide, plat algérien

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

Naouel 29/04/2014 21:09

Bravo super recette! Tout le monde a adoré

Yousra 15/02/2013 16:36

Humm ça a l'air trop bon avec la sauce!!
Bon fin de journée

universdehayat 15/02/2013 22:42



je te le confirme, la recette a fait des heureux à la maison


belle soirée, boussas



lynda 11/02/2013 15:09

très sympa !!!

ekhlas 11/02/2013 13:15

j'adore les choux fleur et cuisiner comme ça j'en mangerais tt les jours

Gourmandises Assia 11/02/2013 12:36

Mmmm je suis fan de chou-fleur! C'est noté lol:)

universdehayat 13/02/2013 13:19



heureuse que ca te plait, boussas



bienvenue dans ma cuisine 11/02/2013 10:53

hummmm ça dois être trop bon!!!!!!!!
bizzzz

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