Bienvenue chez Hayat
11 Février 2013
Elasalem alaykoum, Bonjour, je partage avec vous cette recette simple et trés facile à faire, que j’ai servi en entrée, des beignets de choux-fleurs accompagnés d’une crème au petites suisse. que vous dire à part que c’était délicieuxxx et trés légerrrrr!!!
Ingrédients
Pour les beignets
1 kg chou fleur
1bouquet de persil
3 œufs
2 oignons verts (1 oignon )
sel, poivre
1/4 de sachet de levure chimique
3 càs de farine
huile pour friture
1 citron
Pour la crème au petit suisse
2 fromages régime (ou bien 6 petit suisse)
1 gousse d’ail écrasé
1 càc de graine de moutarde
2 càc de basilic ou persil
1 càs d’huile d’olive à l’ail ici
sel, poivre
Préparation
1/* Détacher le chou-fleur en petits les bouquets, enlever la pelure blanche qui recouvre le pied du chou fleur, laver et faire cuire à l’au bouillante salée ou bien à la vapeur. Retirer et laisser égoutter.
2/* entre temps préparer la crème au petit suisse: dans un bol mélanger tous les ingrédients de la crème, couvrir et mettre au frais.
3/* Mettre les bouquets dans un saladier, écraser les à la fourchette, hacher dessus l’oignon et le persil trés finement. Ajouter les œufs entiers, la farine +levure, assaisonner, bien malaxer le tout. Faire chauffé l’huile dans une poêle à fond anti-adhésif.
4/* A l’aide de 2 cuillère, mettre une quantité de farce dans une poêle chaude, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère pour former une petite galette.
5/* Laisser frire dans une l’huile chaudes. Laisser dorer des deux faces puis mettre sur du papier absorbant.
6/* Servir avec du jus de citron et une crème au fromage.
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