Bienvenue chez Hayat
26 Février 2013
El salem alaykoum, Bonjour, je vous propose une entrée légère, facile et rapide a préparé , une omelette de champignon aux poireaux, un régaleeee!!!!
20 g de beurre
1 càs d’huile d’olive
400 g de champignons mélangés ou champignons de paris
2 blancs de poireaux
1 gousse d’ail
8 œufs
15 cl de crème épaisse
30 g de parmesan
1 petit chèvre très sec (des copeaux de gruyère)
6 brins de persil
1. Faites préchauffer le four à 180°C.
2. Détaillez les poireaux et les champignons en très fines rondelles.
3. Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse et faites-y cuire les poireaux à feu doux 5 mn sans coloration.
4. Ajoutez les champignons et l’ail haché et prolongez la cuisson de 5 mn. Salez, poivrez.
5. Pendant ce temps, préparez l’appareil : dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le parmesan râpé au dernier moment, salez légèrement et poivrez.
6. Détaillez la moitié du chèvre en petits éclats.
7. Disposez le mélange poireaux champignons dans un moule à manquer huilé, disposez les éclats de chèvre puis versez la préparation aux œufs. Déposez quelques feuilles de persil sur le dessus et
enfournez pour 25 mn (la fritatta doit être bien prise et dorée).
8. Dés la sortie du four, démoulez et déposez le reste du chèvre en copeaux sur la frittata bien chaude (des copeaux de gruyère).
9. Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte ou en petits cubes à l’apéritif.
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