Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2016 6 02 /04 /avril /2016 20:52

je partage avec vous ce délicieux plat Algérien, de saison, trés apprécier par mes deux princesses.

DSCF3007

DSCF3005.JPG

INGREDIENT

les quantités selon le nombre de votre famille

morceaux de viande ( veau ou agneau)

1 oignon

artichauts

1/2 citron confie

1 poignée de petit pois ( ou bien pois chiche trempés la veille)

1 càs d'huile

1càs de smen

sel, poivre

cannelle, curry

citron, persil

PREPARATION

1/* Couper la viande en morceaux, hacher l'oignon dessus, ajouter smen, huile, sel, poivre, cannelle, curry. Faire revenir 10 mn sur feu doux., mouiller  d'un petit verre d'eau ci nécessaire. Recouvrir d'eau, continuer la cuisson.

2/*D'autre part, nettoyer les artichauts, ôter les feuilles ainsi que le foin, les passer au citron pour éviter qu'ils ne noircisse, laisser macérer 5 mn, rincer, les couper en deux.

3/* Une fois la viande  cuite, ajouter les artichauts, les petits pois et le citron confie. Poursuivre la cuisson une 20 mn, puis réduire la sauce. Retirer le citron confie.

4/*  Saupoudrer de persil et servir avec un jus de citron.

CONSEIL

Vous pouvez, à la fin de la cuisson ajoutez ce mélange de  : couper finement le persil, ajouter l'oeuf, le jus de citron, 4 càs de sauce. Bien mélanger le tout et versez sur la composition, éteindre aussitôt.

DSCF3013.JPG

DSCF3010.JPG

DSCF3002.JPG

BONNE DEGUSTATION

tag, Algerie  Cuisine Saine

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Oranie 11/12/2011 11:01

Un bon plat pour se réchauffer de ce froid, biz

universdehayat 13/12/2011 23:20



je confirme, bisous



llysa 11/12/2011 09:08

yatik essaha Hayat! j'aime beaucoup les artichauts surtout avec de la vinaigrette bravo ma belle bisous

universdehayat 13/12/2011 23:23



moi aussi j'aime beaucoup


bisous



silvi 10/12/2011 22:24

miam un delicieux plat ! merci ma belle , gros bisous

universdehayat 13/12/2011 23:25



de rien , c'est à moi de te remercier pour tes visites et commentaires


bisous



dalila 10/12/2011 20:02

humm elles on bien raison car sa ma l'air trop bon,merci
bizzzzou

universdehayat 10/12/2011 22:25



merci ma chère


bonne soirée


bizzzzzz



Oum Yacine 10/12/2011 18:37

yaatik saha Hayat ,j'aime bien ce bon plat .
a bientôt
bisous

universdehayat 10/12/2011 22:26



allah isalmek


bonne soirée


bisous


 



oumrukia 10/12/2011 18:25

salem aleykoum
j'adore ce plat et twahechtou!! merci pour le partage et qu'ALLAH prtège tes deux princesses
bisous et belle soirée

universdehayat 10/12/2011 18:34



wa alaykoum alsalem, comment vas tu?


de rien ma chère, je n'est pas oublier pour les photos, mais je n'arrive pas à te les envoué,


peut etre se soir


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche