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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 23:00

Avant de partager avec vous la recette de cette délicieuse gourmandise,  une petite définition s’impose, le Banoffee pie est un dessert anglais dont le nom est un combiné de “ banana “ et de « toffee » (caramel). alors tout est claire, pour simplifier encore, ce gâteau dessert ce présente en trois couche, la première est une couche de  confiture de lait, disposer au dessus des rondelles de bananes coupées assez épaisses et le tous recouvert d’ une crème chantilly, et l’ensemble est sur un fond de tarte au biscuits comme pour les cheese-cakes,

je vous entends dire, c’est plutôt un dessert calorique!!!!   tout à fait d’accort, j’avais même peur que ce soit trop sucrée pour mes invités, mais à la première  bouchée  (je n’ai pris qu’une seul  pour gouter), j’ai été trés agréablement surprise, trés léger et trés gouteux, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régaleeeee!!. Le seul conseil est qu’il faux le préparer quelques heures à l’avances et le laisser toutes une nuit au réfrigérateur avant de le déguster. 

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  INGREDIENTS

150g de Biscuits type petit beurre (ou autres biscuits sablés)

75g de beurre fondu

1 pot de confiture de lait maison recette link (ou du commerce)

3 bananes

25 cl de crème fleurette entière bien froide

1-2  càs de sucre glace (ou plus à votre convenance)

2 biscuit ou cacao amer pour saupoudrer 

PREPARATION

1/* Plusieurs heures à l'avance (ou même quelques jours avant) préparer la confiture de lait comme link. 

2/* Avant de débuter la recette placer un grand saladier et éventuellement les fouets du batteur au congélateur pour préparer la chantilly. 

3/*  Ecraser les biscuits en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un petit mixeur et mélangez les miettes avec le beurre coupé en petit morceaux ou bien légèrement fondu. 

4/* Tasser la préparation dans le fond d’un moule rond de 22 cm de diamètre à fond amovible.  Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant sur les bords.

5/* Réserver au frais le temps de préparer les autres garnitures afin de bien solidifier la base. 

6/* Monter à l’aide d’un batteur électrique,  la crème liquide en chantilly dans le saladier froid, et quand la crème commence à épaissir ajouter  le sucre glace  et continuer à fouetter. 

7/* Retirer  le moule du réfrigérateur et verser le pot de confiture de lait sur le mélange gâteaux-beurre puis étaler avec le dos d'une cuillère. 

8/* Disposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles assez épaisses. 

9/* Recouvrir le tout de crème chantilly en utilisant une poche à douille ou bien à l’aide d’une cuillère, faites des vagues ou  tout simplement lisser la surface. 

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10/*  Réserver au frais au minimum 1 heure. Démouler délicatement juste avant de servir et saupoudrer de cacao amer ou bien émietter au dessus les 2 biscuits. 

11/* Bonne dégustation. 

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Published by universdehayat - dans GÂTEAUX SANS CUISSON
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commentaires

salsabil nièce 30/12/2013 22:09

coucou tata, miam, miam, ca l'
aire délicieuxxxxx!!!!

Universdehayat 30/12/2013 22:12



heureuse de te lire ma belle, hayame en raffoleeeee  aussiiiii, gros boussaaaaaas



Llysa 29/12/2013 08:11

hummm quel délice! yatik essaha ma belle ! bisous

Universdehayat 01/01/2014 21:21



allah y salmek hanouna, bisous



LadyMilonguera 24/12/2013 12:05

Comme c'est bon ça !

Universdehayat 24/12/2013 20:01



un régaleee, bonne soirée



Maryse & Cocotte 24/12/2013 09:54

ça c'est un dessert qui tue !! miam miam !!

Universdehayat 24/12/2013 20:01



ca ce mange sans faim, bisous



Yousra 10/12/2012 22:08

La semaine passée maman nous a préparé ce délicieux déssert,c'est trop bon
Merci du partage et bonne soirée

universdehayat 12/12/2012 21:34



de rien ma chére yousra, la prochaine fois publie nous ta recette ya chatra


boussas



LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 10/12/2012 19:25

C'est juste terrible !

universdehayat 10/12/2012 20:21



heureuse de te lire, merciii



Llysa 10/12/2012 16:15

hummm un délice! justement hier une amie m'a donné cette recette en me disant essayes ça c'est trop bon! yatik essaha hanouna bisous

universdehayat 12/12/2012 21:40



une tuerie ce dessert, je l'ai fait gouté à ma voisine, elle a adoré, donc lance toi tu ne seras pas dessus


bisous



Maryse & Cocotte 10/12/2012 15:03

j'aime beaucoup ce dessert, les bananes se marient très bien avec le goût du caramel !!! une tuerie cette tarte !!!

universdehayat 12/12/2012 21:41



je te le confirme , une tuerieee cette tarte, bisous ma belle



Gourmandises Assia 10/12/2012 14:26

Coucou ma belle, l'ensemble et l'idée me plait bien mais par contre comme je ne suis pas du tout banane en gâteau je change le fruit quand je testerai ton délice:)Bisous hbiba

universdehayat 12/12/2012 21:42



je sais que tu n'aime pas la banane,  essaye avec le fruit de ton choix, je suis impatiente de voir ta réalisation


boussas ma belle



legourmand25 10/12/2012 14:10

Bravo, ça a l'air délicieux

universdehayat 12/12/2012 21:43



plutot une tuerieeeee



Ouissam 10/12/2012 13:54

Hayaaaaat envoiieeeeee moi une part hihii stp!!!! Je fonnd!!!! bisouuu

universdehayat 12/12/2012 21:45



avec plaisir, ci tu n'est aps loin de moi, je t'invite à  la partgé ensemble


boussas



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