Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 20:37

                   

 

 Un autre plat Algérien trés savoureux

j'en ai mangé pour la première fois, chez ma belle famille,

ça été une découverte, l'odeur et le goût  qui se dégageait du  fliyou 

était excise,  un délice alors de puis ce jours,

cette recette fait partie d'une longue liste du menu familial. 

 

DSCF3129.JPG

DSCF3122.JPG 

 

INGREDIENT

pour 4 personnes

500 g de pomme de terres ( 3 pommes)

1 botte  de pouliot

1 petite d'ail

2 càs d'huile

sel, poivre

1 càs  de derssa 

1 càc de piment ou harissa

1 càc de paprika

1 oeuf

 

PREPARATION

1/* Peler les pommes de terres, les laver, les couper en petits dés ou bien en fines rondelles, les mettre dans un marmite.

 

2/* Préparer la sauce avec: derssa, l'ail, piment, sel, poivre noir, huile paprika, verser le tous sur les pommes de terre, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu.

      DSCF3092

 

 

3/* Pendant ce temps, nettoyer le pouliot en gardant les feuilles et les tiges supérieures, laver, ajouter sur les pommes de terre. Faire cuire à feu doux, environ 20 mn.


DSCF3120


4/* réduire la sauce. Casser l'oeuf dans un bol lui ajouter 3 à 4 càs de la sauce, battre bien le tout, verser sur les pommes de terre, Remuer la marmite délicatement dans tous les sens, éteindre aussitôt.


DSCF3130.JPG

DSCF3134.JPG

 

Bonne Dégustation

 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 16/12/2011 21:26

salam okhti inchallah que tu vas bien bises

universdehayat 17/12/2011 09:40



merci pour ta visite, je vais bien merci


bonn week-end


bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/12/2011 20:51

ça dois être très bon
bisous

universdehayat 17/12/2011 09:43



est ce que tu la déja gouté?


le paly est simple mais trés savoureux avec l'odeur qui se dégage du pouliot...


merci ma chère , boussaaaaas


 



Omm_Mohamed-Rayan 15/12/2011 07:17

sbah el khir merci pour le partage de cette recette traditionnelle bisesss

universdehayat 17/12/2011 09:45



est ce que tu la déja gouté?


merci à toi pour tes beaux commentaires que tu me laisse à chaque fois


bonne journée


bisous



oumrukia 15/12/2011 06:34

salem
oh lalalala!!! machaALLAH, un autre plat traditionnel de notre cuisine Algérienne! merci pour le partage
bisous et belle journée

universdehayat 17/12/2011 09:47




merci ma chérie 


bon week-end


bisous




Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche