Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2016 4 09 /06 /juin /2016 08:00

BATTATA COUCHA signifie pomme de terre frites au fours, on l'appelle aussi KEBAB, C'est un plat algérien, qui différe d'une région à l'autre, Un plat à base de viande rouge ou blanche  et des frites de pommes de terre qu'on met au four on peu lui ajouter aussi des chous-fleur frits en bouquets ou bien en beignets Comme en peux  ne pas le remettre au four, comme cette recette que je partage avec vous aujourd'hui.

DSCN7110.JPG

DSCN7105.JPG

DSCN7108.JPG

INGREDIENT

des morceaux de viande (veaux ou agneaux, poulets )

1 grands oignon

1 poignée de pois chiche trempés la veille

échalotes ( oignon )

persil

pomme de terre pour faire des frites

2 oeuf ( selon les membre de la famille)

1 citron

2 càs d'huile

huile pour friture

1 càc de beurre pour faire cuire les oeufs

sel, poivre, cannelle

PREPARATION

1/* Couper la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, ajouter 2 càs d'huile, sel, poivre, cannelle, faire revenir 15 mn à petit feu, puis recouvrir d'eau. Ajouter les pois chiches. Continuer la cuisson. Ajouter de l'eau de temps à autre jusqu'à la cuisson complète de la viande.

2/* Entre temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en frite. Laisser

3/* Couper les échalotes trés fin et le persil. Laisser

4/* Une fois la viande est cuite, faire frire la pomme de terre.

5/* Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser les oeufs battus. Cuire les oeufs comme pour faire une omelette.

6/* Au moment de servir, mettre les frites et un  morceau de viande dans une assiette, arroser de sauce blanche avec les pois chiches. ajouter au dessus de petits morceaux d'omelette, saupoudrer d'échalote et de persil.

7/* Servir avec un filet de citron.

DSCN7106.JPG

Autre proposition

* A cuisson complète de la viande, garnir un plat allant au four avec les pomme de terres frites, la viande, arroser de sauce, parsemer de persil et d'échalote. Casser les oeus au dessus et mettre au four pendant quelques minutes.

* Comme vous pouver ajouter des bouquets de chou fleur frits.

DSCN7103.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

farida 07/06/2016 18:03

Mon plat préfère . Il se fait aussi avec des beignets de choux fleurs vers la région de Biskra
J'ai faim ..

bienvenue dans ma cuisine 28/11/2011 17:29

ça dois être très bon
bisous

universdehayat 28/11/2011 22:18



oh que oui, c'estun délice


bisous



ratiba 27/11/2011 22:41

tu me donnes unr vonne idée pour le repas de demain et tu ma fait rappeler papa avec batata coucha hihihi

universdehayat 28/11/2011 22:22



bsahtekoum


bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/11/2011 22:06

un très très beau plat!! Bisous

universdehayat 26/11/2011 22:29



merci, merci heureuse que ca te plait


bisous



silvi 26/11/2011 10:21

J'ai deja essayer 2 versions de cette recette et avec toi je decouvre une troisième lol merci Hayat , bises

universdehayat 26/11/2011 22:32



je serai ravi de découvrire les tiennes aussi, envoie moi une photo en cas où tu l-essayera


bisouss



oumrukia 26/11/2011 06:10

huuuuuuuuuuuuummm j'adore ce plat!!!! merci du partage!
bisous

universdehayat 27/11/2011 21:28



heureuse que ca te plait


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche