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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 23:00

Elsalme alaykoum, Bonjour!!  

 

Retourne à l'enfance avec cette recette, qui veux m'accompagner?!!!

Aujourd'hui je partage avec vous le mariage d'un classique de la pâtisserie Algérienne et la grosse tendance de l'année aux Etats Uni: bniwen-cakespops..

La recette du bniwen que je vous propose est économique, trés facile à faire et surtout originale, car l'ingrédient principal est la farine grillée, les boules de gâteaux sont présentées façon Cakes-pops, qui en mettra plein la vue, elle amusera les petits comme les grands, idéale pour les anniversaires,....mes deux filles ont adoré.

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INGREDIENTS

1 verre et 1/2 de farine grillée

1 verre d'amandes finement moulue (non émandées pour moi)

1 verre de lait en poudre

1 verre de sucre glace  (2 càs pour moi + 1 càs de nesquik)

1/2 verre de miel

100 g de beurre ramolli

POUR Le glacage au chocolat

125 g de sucre glace

1 c à soupe de cacao

10 g de beurre

50 g de chocolat noir

4 c à soupe de lait 

POUR La décoration

Noix de coco

Vermicelles chocolat ou coloré

REPARATION

1.Dans un récipient, mettre la farine, le lait, le nesquik, les amandes, le lait et le sucre glace. bien mélanger puis ajouter le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une pâte molle.

2. façonner des petites boules et laisser reoser 1 heure environ..

3. Préparer le glaçage au chocolat: dans un récipient placé au bain-marie (ou bien au micro-onde), mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu'à ce que le beurre fond.Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition (laisser refroidir un peu)  (j'ai utilisé le Moules en silicone de Silikomart: la coco choc de mon partenaire Silikomart). 

4. tremper l'embout du bâtonnet (utilisez les piques à brochette coupée en 02), dans le chocolat de couverture et l'enfoncer légèrement dans chaque boule, attention par trop ci non vous risquez de traverser la boule. Laissez refroidir 10 à 15 mm a température ambiante pour que le chocolat adère au boules.

5. Tremper en entier chaque boule dans le glacage au chocolat. Tourner le baton en tapotant sur le bord du récipient pour faire tomber l'exédent de chocolat, faites vous aider d'un bâton à sucette.

6. Saupodrer les cakepops de de noix de coco ou bien de  vermicelle chocolat ou colorés.

5. Laisser sécher  et déguster.

   

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                                                                                        En partenariat avec 

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Source: Recette tirée du livre de  Lala (gateaux sanx cuisson)

tag,                  cake, cake popbaton, sucette, gouter, gourmandise, patisserieenfant, anniversaire, sucre,croustillant,fete,angleterre,france,etats unis,

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commentaires

Llysa 02/11/2013 08:41

wouawwwww quelle merveille! yatik esssaha hanouna! super!!! boussaaa

Universdehayat 03/11/2013 20:43



merciii ma belle, bisous



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