Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 13:38

 

 

  Voici pour vous une tueriee!! des gourmandise, des bonbons moelleuxx et quand en croque ca fait crunchi, crunchiii!!!

DSC06323.JPG

DSC06327.JPG

Ingrédients pour 16 bonbons

4 feuilles de brik

8 dattes fraiche bien mures
8 amandes émondées (facultatif)

8 abricots secs

50 g de beurre
ficelle de cuisine

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux ou au micro-ondes..

2. Laver, sécher et dénoyauter les dattes. Fourrer chaque d'atte d'une amande émondée (cette étapes est facultative).
3. Séparer les feuilles de brik. Couper les extrémités pour former un carré puis découper chaque carré en 4 petits rectangles de 10 cm de largeur.  A l'aide d'un pinceau badigeonner les de beurre.

4. Déposer une datte au milieu de la feuille et enrouler. Tordre les extrémités délicatement pour donner la forme d'un bonbon. Attacher chaque bord avec un morceau de ficelle. Faire de meme pour les abricot mais donner leur la forme d'une brik(un mini carrée pour les différencier)
5. Badigeonner délicatement avec du beurre fondue et disposer les sur une plaque préalablement chemisée de papier cuisson.

6. Faire cuire environ  08 minutes à 120°C, le temps que les bonbons dorent (surveiller car la feuille de brik est fragile).

7. A la sortie du four, retirer les ficelles et déposer les sur une assiette (vous pouver les saupoudrer de sucre glace).

8. déguster immédiatement ou légèrement tiède avec du miel (facultatif).

DSC06330

DSC06329.JPG

    Amande              

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Assia 16/11/2013 17:51

Hmmm une idée qui me plat bien et que je garde bien sous le coude merci:)Bisous hbiba

Universdehayat 16/11/2013 18:13



de rien, c'est toujours un plaisir de partager avec vous


boussas


 



Maryse & Cocotte 16/11/2013 17:11

délicieusement gourmands et croquants ! maim !!

Universdehayat 16/11/2013 17:17



mercii ma belle, bisous


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche