Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 18:02

 

Bonjours
Sur nos table de ce moi sacré, la Chorba est toujours ( je dirai la plupart du temps) accompagnée de Boukek

Les Boureks ce sont des roulés, de diouls et de farce, qu'on frit dans une huile chaude ou bien cuire dans le four

Vous pouvez farcir les feuilles de diouls avec un mélange

que vous choisirez permis ces ingrédients:

Fromage, Viande, Viande blanche, Poissons, Pomme de terre, Crevette, Champignon, Câpre, Olive........

Et leurs donner la forme d'un: Cigare, Triangle ( samsa), Carré,....

 

Aujourd'hui , je partage avec vous  ma recette du Bourek au Fromage Poulet,

c'est une recettes sans mesures à respecter,  moi j'ai choisi d'ajouter

 un blanc de poulet roti, c'est selon votre goût

 

DSCN5994 

 

PREPARATION DE LA FARCE

1/* Faites fondre le fromage blanc, sur feu doux et puis, Ajouter l'ail écraser et le persils hacher finement, mélanger bien et laisser refroidir ( n'oublier pas de couvrir).

2/* Faite cuire un blanc de poulet, dans une sauce blanche, ou bien le rôtir, puis couper le en lamellespeuis l'ajouter au fromage

3/* Et en 03 petites étapes vos boureks seront prêt:

     1-farcir de fromage et poulet

     2-plier             

     3-rouler

 

DSCN5969  DSCN5970.JPG    DSCN5971.JPG   DSCN5972.JPG   DSCN5973.JPG

                               DSCN5977.JPG 

 

 

DSCN5978.JPG  * Remplir une boite hermétique et mettre au  congélateur,

 * Sortir vos bourek 1/4 heure avant utilisation, et faite frire.


 

                 DSCN5996.JPG

 

Bonne Dégustation

Saha ftourkoum

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
commenter cet article

commentaires

doudine 03/11/2012 19:33

J'aime beaucoup les feuilles de brick, et les tiens mon l'air succulent.

Bisous, Doudine.

ratiba 25/07/2012 01:43

je suis une fan des bourak merci du partage
dit ta pas fait une erreur sur le titre ta mis Boukak
bisous

universdehayat 25/07/2012 09:55



merciiii, mais je suis dégoutée, je le corrigerais aprés, mais c'est originale boukaka,


bonne journée, bisous



silvi 24/07/2012 12:05

hummm merci Hayat ! j'ai un reste de poulet , je vais essayer , bisous !

universdehayat 25/07/2012 01:06



un déliceee, tu vas adorer, bisous ma chère



oum mouncifrayan 23/07/2012 02:10

miammmmm, ça donne envie!

universdehayat 23/07/2012 02:31



merci samiha, bisous



lynda 23/07/2012 00:03

salam yatik el saha pour ce bourek très appétissant merci pour le partage

universdehayat 23/07/2012 02:32



merci pour ta visite, bisous ma belle



nicole passions 22/07/2012 23:40

ça met en appétit.....Que de bonnes choses pour le ramadan...J'adore!
Bisoussssssssssssss

universdehayat 23/07/2012 02:32



heureuse que ca te palit, merciiiiiiiiii


bisous



bienvenue dans ma cuisine 21/07/2012 16:22

hummmmm je vais les faire très vite!!!!!
merci
bisous

universdehayat 21/07/2012 18:56



heureuse que ca te plait, tu m'envoie une photo, hihihi


sahaftourek


bisous



maryseetcocotte 21/07/2012 09:21

très bonne idée le fromage et le poulet !! merci !

universdehayat 21/07/2012 18:58



trés bon surtouts, bisous ma belle



nadia 20/07/2012 21:26

salam ramadan moubarak ma belle!! tes bourek sont trop appétissant !! bisous

universdehayat 21/07/2012 18:58



merciii nadia, ramaden karim à toi aussi


bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche