Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 02:53

 

Bonjours
Sur nos table de ce moi sacré, la Chorba est toujours ( je dirai la plupart du temps) accompagnée de Boukek

Les Boureks ce sont des roulés, de diouls et de farce, qu'on frit dans une huile chaude ou bien cuire dans le four

Vous pouvez farcir les feuille de diouls avec un mélange

que vous choisirez permis ces ingrédients:

Fromage, Viande, Viande blanche, Poissons, Pomme de terre, Crevette, Champignon, Câpre, Olive........

Et leurs donner la forme d'un: Cigare, Triangle ( samsa), Carré,....

 

Aujourd'hui , je partage avec vous  ma recette du Bourek au Fromage Poulet,

c'est une recettes sans mesures à respecter,  moi j'ai choisi d'ajouter

 un blanc de poulet roti, c'est selon votre goût

 

DSCN5994 

 

PREPARATION DE LA FARCE

* Faites fondre le fromage blanc, sur feu doux et puis, Ajouter l'ail écraser et le persils hacher finement, mélanger bien et laisser refroidir ( n'oublier pas de couvrir);

* Faite cuire un blanc de poulet, dans une sauce blanche, ou bien le rôtir, puis couper le en lamelles

* Et en 03 petites étapes vos boureks seront prêt:

     1-farcir de fromage et poulet

     2-plier             

     3-rouler

 

DSCN5969  DSCN5970.JPG    DSCN5971.JPG   DSCN5972.JPG   DSCN5973.JPG

                               DSCN5977.JPG 

 

 

DSCN5978.JPG  *Remplir une boite hermétique et mettre au  congélateur,

 *Sortir vos bourek 1/4 heure avant utilisation, et faite frire.


 

                 DSCN5996.JPG

 

Bonne Dégustation

Saha ftourkoum


                                                                      fleur-rouge-love_001.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
commenter cet article

commentaires

Lilouina 10/08/2011 22:17


oh lala, comme ça donne envie !!! miam !!! et je vois mieux la façon de plier maintenant, merci !


universdehayat 10/08/2011 22:56



le pliage des bourek depend du diametre de la feuille de btik, ci elles sont grande tu peux la diviser sur 02,


pour selles posté mon marie les a trouvé tros grande, biz lilouina, ma tribich bezefa; alina



Nesyla 10/08/2011 15:00


trop bon j'adore le bourek sous toutes ses formes. saha ftourek!


universdehayat 10/08/2011 23:16



bsahtek bisssssssss



linaryan 10/08/2011 01:24


tu l'es fait avec la pâte filo ?

j'ai jamais essayer tu me donnes envie avec du poulet


universdehayat 10/08/2011 03:33



c'est des feuilles de brik, je te les conseils, bis



miiam-miiam 09/08/2011 19:24


Huuuuuum
Elle on vraiment l'air bonne tes brique !

MErci du partage


universdehayat 10/08/2011 03:46



merci pour ta visite,



Rachida 09/08/2011 18:00


Trop yatek assaha pour ce délice, takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala


universdehayat 10/08/2011 03:50



yatek saha pour ta visite, merci



bourek 09/08/2011 11:15


je viens de découvrir votre site et je trouve que le bourek au fromage poulet est très réussi et appétissant merci de la recette


universdehayat 09/08/2011 14:23



coucou, heureuse que ca vous plaises, 


comment aver vous découvers mon blog?


amitiés 



legourmand 09/08/2011 10:48


Je viens de mettre votre blog dans mes liens.


universdehayat 09/08/2011 14:25



merci, vous trouvriez le votre dans la liste de mes blogs préférés



bienvenue dans ma cuisine 09/08/2011 10:25


hummmm trop bon!!!!!!
ton blog est super je m'inscris a ta newsletters et je mais ton lien sur mon blog bisous céline


universdehayat 09/08/2011 14:31



merci pour ta visite, tu trouvera le tien sur mon blog, amitiés 


 



mohamed 08/08/2011 23:34


ca laire délicieux,


Isy 08/08/2011 23:23


Magnifique, et très gourmande !!! :)
félicitation tu les as réussis
à bientôt
bisous


universdehayat 09/08/2011 14:32



bisous aussi



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche