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15 juin 2016 3 15 /06 /juin /2016 20:23

Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux pignons et carrée de fromage.

 

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INGREDIENTS

1 douzaine de diouls (feuilles de briks)

500 g de viande hachée

2 gros oignons

1 botte de persil

1 poignée de pignon de pins

des carrée de fromage spéciale hamburgers (facultatif)

2 càs d’huile (ou smen)

1/2 càc de cannelle

1 verre d’eau

sel, poivre

PREPARATION de la farce

1/* Commencer par griller les pignons: faire chauffer les pignons de pins à feu vif dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Remuer constamment la poêle afin d’éviter que les pignons ne brulent.

2/* Eplucher et laver les oignons, couper les en fine lamelles.

3/* Dans une poêle, mettre l‘huile,  les oignons et la viande hachée, assaisonner de cannelle, sel et poivre, mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.

4/* Arroser d’un verre d’eau et faire mijoter 30 mn à feux doux.

5/* Vérifier la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.

6/* Ajouter les pignons, bien mélanger. Eteindre le feu et laisser refroidir.

PREPARATION des boureks

1/* Prendre une feuille de dioul, déposer dessus le carrée de fromage, une cuillère à soupe de la farce:  voir étape 1 et 2.

2/* Plier les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencer à rouler en cigares (ou bien faire des triangles ou des rectangles): voir étape 3 et 4.

3/* Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce.

4/* Remplir une boite hermétique et mettre au congélateur.

 

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5/* Sortir les boureks 1/4 avant utilisation et faire frire dans une friture chaude.

6/* Servir avec un filet de citron.

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Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
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commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 16/06/2016 01:05

cela à l'air bien délicieux, bisous

universdehayat 16/06/2016 13:44

heureuse de te lire amal, c'est vraix que les pignons ajoutent du groquant et du gout ou bourek.
merciii, bisous

snoring remedies 15/05/2014 12:48

Cooking is an art and when it is blended with recipes it becomes yummy. I do love the meat roll that you have shred here. I will defnilty try this at home as the recipies seems to be very simple to make

Atelier gâteaux 28/07/2013 10:33

Délicieuse recette , biz

universdehayat 28/07/2013 13:13



merciii



Macaronette 17/07/2013 22:57

ça donne très envie
Bises

universdehayat 28/07/2013 13:13



heureuse que ca te palit,



lylyratatouille 16/07/2013 14:22

salem ma chere hayat tres originale tes boureks merci du partage , saha remdankoum saha ftourek

universdehayat 28/07/2013 13:14



heureuse de te lire, bisous



ratiba 14/07/2013 01:42

délicieux bourek saha ramdanek

universdehayat 28/07/2013 13:14



merciiii, saha ramdanek aussi



Assia 12/07/2013 09:31

Mais ne crains rien ma belle, tout se fait petit a petit en plus si tu as besoin que je t'aide et je te montre comment tu fais pas de soucis je le fais avec plaisir! moi j'ai le grand aide de
Marianne du blog http://petitdelices.canalblog.com/ Qui m'a beaucoup aidé et montré tout avec plus de précisions ! c'est ça l'échange ma belle! lance toi si tu veux avec canal il n'est pas
mal:)Gros bisous et saha ftourek hbiba

universdehayat 12/07/2013 09:39



je sais ma belle que je peux compter sur ton aide, mille merciiiii



Assia 12/07/2013 09:24

Coucou Hayet, tes boureks sont excellents avec ce mariage qui est surement un régal! Avec de la chorba pour ce soir ça me suffit miam:)Saha ftourekoum ma belle et gros bisous

universdehayat 12/07/2013 09:27



heureuse que ca te palis, je remonte des anciennes recette, je n'arrive  à changer de blog, par peur de ne pas pouvroir géré et surtout maitriser la nouvelle administration


allah y salmek, boussas hanouna



aux-delices-de-lili 11/07/2013 12:41

miammmmmmm j'ai l'eau à la bouche! bravo ma chère

universdehayat 12/07/2013 09:27



de rien ma belle, boussas



LadyMilonguera 11/07/2013 10:24

Ils me plaisent bien ces boureks !

universdehayat 12/07/2013 09:29



et bien je peut que etre avie!!!!



Maryse & Cocotte 11/07/2013 10:16

je suis sûre qu'ils sont délicieux !!

universdehayat 28/07/2013 13:15



je te le confirme, un régaleeeee, bisous



maryseetcocotte 05/08/2012 04:47

un petit peu de croquant avec des pignons ...très bonne idée !!

universdehayat 06/08/2012 19:05



c'est une expltion de saveurs ce bourek, d'ailleur j'ai présenté ca rectte hier à une mission de radio locale où j'étais invitée.


merciiii, bisous



Gourmandises Assia 04/08/2012 22:48

Saha ftorek; délicieux bourek les pignons rajoute un gout irrésistible !:)Bisous

universdehayat 04/08/2012 22:52



saha ftourek, merciii ma belle, boussas



oumrukia 04/08/2012 22:43

salem et saha ftourek
de bien bons boureks!!!! avec le croquant des pignons!!!! merci pour le partage et belle soirée

universdehayat 04/08/2012 22:52



saha ftourek, marciii, 



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