Bienvenue chez Hayat
10 Juillet 2012
Je partage avec vous la recette de ces brioches roulées que j'ai trouver sur Cuisine AZ link, une recette trés facile, une pâte trés moelleuse et au final un résultat doux et parfumé à refaire sans hésitation.
INGREDIENTS POUR une 10 de petites brioches
500 g de farine
150 g de beurre ramolli
20 cl de lait
75 g de sucre
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat vermicelles de chocolat
25 g de levure fraîche de boulanger
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à café rase de sel
1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait (pour la dorure)
j'ai ajouter: 2 càs de confiture d'abricot et du sucre glace
PREPARATION
1/* Dans la machine à pain ou un pétrin, versez d'abord les éléments liquides, c'est-à-dire le lait et les oeufs légèrement battus. Recouvrez alors les liquides de la farine et des sucres. Dans un coin, déposez le sel et dans le coin opposé la levure.
2/* Coupez en dès les 150 g de beurre et réserver à température ambiante.
3/* Lancez le programme pâte levée et laissez pétrir environ 15 minutes. Versez alors le beurre mou et laissez pétrir jusqu'à la fin du programme obtenir d'une pâte molle. Sortez ensuite la pâte et pétrissez-la à la main pour la dégazer.
4/* Sur un plan fariné, étalez-la au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme de rectangle. Etaler le confiture et saupoudrez sur toute la surface les pépites de chocolat puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.
5/* Découpez alors des tronçons de pâte d'environ 3 cm. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 1h à température ambiante.
6/ * Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6-7 (200°C) et badigeonnez les roulés avec le mélange jaune d'œuf + lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une dizaine de minute jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laiser refroidir sur une grille.
7/* Avant de servir, saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Astuces
Pour plus de gourmandise, avant de mettre les pépites de chocolat, vous pouvez étaler une crème pâtissière sur la pâte briochée à la palce de la confiture.