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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 10:54

Je partage avec vous la recette de ces brioches roulées que j'ai trouver sur Cuisine AZ  link, une recette trés facile, une pâte trés moelleuse et au final un résultat doux et  parfumé à refaire sans hésitation.    

 

DSC02053.JPG

DSC02066.JPG 

 

INGREDIENTS POUR une 10 de petites brioches

500 g de farine

150 g de beurre ramolli

20 cl de lait

75 g de sucre

2 oeufs

100 g de pépites de chocolat   vermicelles de chocolat 

25 g de levure fraîche de boulanger

2 sachets de sucre vanillé

1 c. à café rase de sel

1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait (pour la dorure)

j'ai ajouter: 2 càs de confiture d'abricot et du sucre glace

 

PREPARATION

1/* Dans la machine à pain ou un pétrin, versez d'abord les éléments liquides, c'est-à-dire le lait et les oeufs légèrement battus. Recouvrez alors les liquides de la farine et des sucres. Dans un coin, déposez le sel et dans le coin opposé la levure.

2/* Coupez en dès les 150 g de beurre et réserver à température ambiante.

3/* Lancez le programme pâte levée et laissez pétrir environ 15 minutes. Versez alors le beurre mou et laissez pétrir jusqu'à la fin du programme obtenir d'une pâte molle. Sortez ensuite la pâte et pétrissez-la à la main pour la dégazer.

4/* Sur un plan fariné, étalez-la au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme de rectangle. Etaler le confiture et saupoudrez sur toute la surface les pépites de chocolat puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.

5/* Découpez alors des tronçons de pâte d'environ 3 cm. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler 1h à température ambiante.

DSC02043.JPG

6/ * Pendant ce temps, préchauffez le four à th. 6-7 (200°C) et badigeonnez les roulés avec le mélange jaune d'œuf + lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une dizaine de minute jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laiser refroidir sur une grille.

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7/*  Avant de servir, saupoudrer de sucre glace (facultatif).

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Astuces

Pour plus de gourmandise, avant de mettre les pépites de chocolat, vous pouvez étaler une crème pâtissière sur la pâte briochée à la palce de la confiture.


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commentaires

amal 15/12/2012 11:53

bonjour,comme c'est bon un délice,merci et bonne journée

universdehayat 20/12/2012 12:36



de rien ma belle belle journée, bisous 



bienvenue dans ma cuisine 12/07/2012 11:13

miam miam!!!!!
bizzzzz

universdehayat 12/07/2012 14:21



mercii céline, bonne journée


 



choupette88 11/07/2012 07:37

je vais justement prendre mon petit déj alors je t'en prends une...tu veux bien ?
Belle journée à toi

bisous

universdehayat 11/07/2012 10:36



bien sure, avec plaisir, belle journée à toi aussi


bisous



silvi 10/07/2012 23:32

superbes !!! bravo ma belle hayat , bisouus

universdehayat 11/07/2012 10:36



heureuse de telire silvi, merci


bonne journée



samar 10/07/2012 19:16

Salem ma belle !!
mmm ca a l'air delicieux ces brioches j'adooooore !!
bizzz ma belle

universdehayat 11/07/2012 10:38



heureuse de te lire, je confirme à délice


bonne journée, biz


 



soleil18 10/07/2012 17:43

très belles brioches !! merci !!

universdehayat 11/07/2012 10:42



merciiiii, bonne journée



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