Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 18:56

EL salam alykoum, bonsoir, je partage avec vous une recette délicieuse, facile et trés rapide à faire,  je l’ai déniché chez ma nièce Amira,  en leur rendant visite le week-end passé, j’étais agréablement surprise par le volume de ce cake, donc tous de suite  elle ma donné sa recette, et moi j’ai pris une photos pour que je puisse vous  montré sa réalisation. et durant cette semaine, j’en ai préparé 3 cakes, un à la vanille que j’ai offert à une tante qui n’aime  pas les raisins et les fruits confits et l’autre marbré au chocolat pour une amie, le 3ème , c’était pour ma petit famille.

 

DSC03816

 

INGREDIENTS: le verre de mesure= 20 cl

3 œufs
1 verre  de lait

1 verre d’huile
1 et 1/2 verre de sucre cristallisé ( équivalent à 190 g )

2 paquets de levure chimique
600 g de farine

vanille ou zeste de citron ou autre parfum

 

PREPARATION

1/* Il ne faux pas préchauffer le four a l’avance.


2/* Dans un grand saladier mélanger bien  les œufs, le sucre et la vanille.

 

3/* Ajouter l’huile et le lait tout en remuant au fouet.

 

4/* Incorporer le mélange farine+ levure, mélange à l’aide d’une spatule ou une cuillère en bois.

 

5/* Allumer le four à180 °.  Versez le mélange dans un moule à cakes préalablement beurré et fariné.

 

6/* Faire cuire 30 mn à 180° puis diminuer la température à 160° et continuer la cuisson 15 mn encore. Testez avec une pointe d’un couteau qui doit sortir sèche et chaude.

 

7/* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

CONSEIL

Vous pouvez ajouter à ce cake, des raisins sec, des fruits confits, ou bien le faire en version marbré au chocolat.

 

DSC03811

 

DSC03812

 

 

Voici le cake de ma nièce Amira:

 

DSC03708

 

Tag:, cake, huile, vanille, fruits confits, raisins secs, chocolat, cacao; gateaux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

silvi 29/12/2013 15:47

oui Hayat j'ai fais exactement comme tu as dis , ça dois changer selon les fours peut être, l'essentiel il a cuit et on c'est régalée ma belle, merci encore, bon dimanche , bisouus

Universdehayat 01/01/2014 21:20



de rien ma belle, et heureuse qu'il vous a plu,bisous



silvi 27/12/2013 00:21

Salam Hayat comment tu vas ? en faite j'ai fais ton cake hier ,j'ai eu un petit soucis avec la cuisson c'etait pas cuit j'ai rajouter 15 min , il a fini par cuire ce coquin :) et il est bon ,merci
! en faite je voulais savoir pour ton moule il mesure combien ? le mien fais 26 cm de longueur 12 de largeur et 6 de hauteur ... mes amitiés bisous

Universdehayat 27/12/2013 11:32



coucou ma belle, heureuse de te lire, oh je suis flatée, mercii pur ta confience.


on a le meme moule 26*12*6, c'est vrai que la cuisson est un peu difficile car la pate du gateau est lourde, c'est pour cela j'ai incisté sur le faites de ne pas
préchauffer le four, et pui Faire cuire 30 mn à 180° puis diminuer la température à 160° et continuer la cuisson 15 mn encore. et surtout toujours testez avec une pointe d’un couteau qui doit sortir sèche et chaude avant de sortir le gateau, tout dépand
des fours.


j'attends de voir ta réalisation; djoumoua moubaraka, bisous


 


 



salima 10/02/2013 18:50

Salam,merci hayet pour ton email.j'ai fais le cake mais je ne l'ai pas reussi car je n'avais pas la mesure aussi precise que maintenant . je vais encore l'essayer et je vous envoye la photo.promis
ma chere!

universdehayat 10/02/2013 19:01



ah bon et pourtant il est inratable, essaye encore et suis bien la recette meme le mode de cuisson, et envoie moi les photos


bisous



jenna 06/02/2013 11:39

salem Madame
merci pour cette recette que je viens de faire "cake a l'huile" mais je veux bien savoir la mesure du verre car generalement ts les verre mesurent 200ml a250ml et dans votre recette vous dites
1verre et demi de sucre equivalent de190gr.c'est un peu flou.reponse s'il vous plait.Merci

universdehayat 06/02/2013 13:17



oh madame c'est énorme, hhihi, c'est plutot hayat tout cours!!!


heureuse que ma recette de plait et j'espère que tu as eu le meme résulatat que moi.


pour le verre je l'ai mensionné dans la  recette = 20 cl,  et pour le sucre j'ai dis environ +/- 19og,et voila ma belle.


je serai ravie de te mettre à l'honneur sur mon blog, ci tu veux bien partager ta réalisation avec moi, ci c'est oui, je te donne mon adresse mail pour que tu puisse m'nvoyer ta photo.


belle journée



Tulipe Lila 20/12/2012 10:30

Bonjour, je cherche une recette pareil depuis un certain temps, et heuresement je l'ai trouvé sur votre blog ..sans tarder je l'ai essayé hier..un bon résultat a refaire biensur merci pour le
partage..

amira 16/12/2012 12:14

oow! tu la bien réussi mon cake ;) je te donne un 10/10 tata LOL bravo tjr en forme macha allah ...wllh twahechtkouuum bisouuuuuuu

universdehayat 16/12/2012 12:17



il n'est pas aussi beau que toi, merci pour la recette, j'ai meme publier le tien à ton non


mercii ma chérie, boussas



lynda 12/12/2012 22:01

Coucou ma chere hayat trés réussi bravo , bisous

universdehayat 20/12/2012 12:15



merciii, bisous



Nanou 11/12/2012 22:30

j'aime ni fruits cofits ni raisin sec ! pourtant je ne suis pas difficile lol ! mais au chocolat un grand oui ! car ils sont super beau tes cakes ! bisous

universdehayat 11/12/2012 22:34



merciii ma chère et heureuse que mon cakes te palit


douce nuit



sarvenaz 11/12/2012 21:44

Bonsoir,

waow, Amira, tu mérites bien ton prénom, il est bien porté !
bravo

merci à la tante et à Amira pour le partage.

bonne soirée

Maryse & Cocotte 11/12/2012 21:26

un cake bien généreux comme je les aime !!!

universdehayat 12/12/2012 21:30



c'est vrai, il est bien gonflant hihihi, bisous  et douce nuit



Gourmandises Assia 11/12/2012 20:50

Coucou Hayet, je suis curieuse de gouter pour voir la texture! Rectifie ma belle pour le lait c'est deux fois:)Bisous hbiba

universdehayat 12/12/2012 21:30



essaye et tu vas voir, trés léger, merci de me le faire remarquet, j'ai corrigé


boussas ma belle



oumrukia 11/12/2012 20:20

salem aleykoum
un cake bien volumineux machaALLAH, merci à toi et à ta nièce pour ce beau et bon partage
belle soirée

universdehayat 11/12/2012 21:16



de rien ma belle, douce nuit


boussas



Llysa 11/12/2012 20:16

bravo ma belle, ben t'as pas chômé hihihihi! très jolis cakes! bisous

universdehayat 12/12/2012 21:33



c'est vrai mais ca me fait telement plaisir de faire découvrir des recette simple à ceux que j'aime, ( et tu sais qu'ici ce n'est pas tout le monde qui posède un micro et internet)


douce nuit, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche