Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 22:00

 je partage avec vous cette recette Syrienne: Baba Ghanoudj, que ma trés chère amie Soulef ( d'origine syrienne) m'a suggéré, mais je vous avoue que je les oublié jusqu'au moment de la trouvé sur le blog de  Geranium Mes Coktails link. 

Une façon légère et différente de la recette du caviar d'aubergine, aubergines grillées, ail, citron, huile d'olive et la crème de sésame (tahina) sont à la base de ce caviar.

A servir tiède ou froid comme entrée ou salade, vous le préparez à l'avance, ce qui vous laisse le temps pour le plat par exemple, comme vous pouvez le servir sur des toasts grillés en petite bouchées. que vous dire un régale.

 

DSC02012.JPG

DSC02015.JPG

 

 

INGREDIENTS

250 g d'aubergines

1 càs de crème de sésame ( tahina )

1 càs de jus de citron

3 càs d’huile d’olive

3 gousses d'ail

Sel et poivre

 

PREPARATION

1/*  griller les aubergine  comme ICI ou bien placer les dans le four. Lorsque leur peau est noire et flétrie, les retirer du four et les réserver jusqu'à refroidissement dans leurs papier aluminium. 

2/* Quand elles ont refroidit, les éplucher et mettre dans une passoire, pour en extraire le plus de liquide possible. 

3/* Dans  un robot culinaire, mettre la chair des aubergines et le reste des ingrédients. Mélanger le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Laisser reposer à température ambiante pour une heure.

4/* Servir avec un filet d'huile d'olive et des olives.


DSC02019

DSC02017.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans SALADES
commenter cet article

commentaires

windows 7 upgrade 21/08/2014 14:55

Wow.. The dish looks so delicious. And are those really cherries? And if so, how is it possible to have them in so many color variants. Anyways, the description is elaborate enough to make the cooking simpler.

lynda 27/06/2013 18:27

bravo hayat ça à l'aire trop trop bon j'adore ça c'est frais , bises hanouna

universdehayat 27/06/2013 20:56



merciii, bisous



Oum Yacine 25/06/2013 19:33

Coucou Hayat ,très jolie présentation !! ça a l'air très bon ce plat!!!
belle journée
bises

universdehayat 28/07/2013 13:27



merciii, bisous



Maryse & Cocotte 23/06/2013 22:10

Il doit être excellent ce caviar avec du tahini !

universdehayat 27/06/2013 20:56



je te le confirme, un régaleeee, bisous



maryseetcocotte 04/07/2012 22:00

une très bonne combinaison ! ça doit être très bon ! bravo à toi !!

universdehayat 11/07/2012 11:07



je te le confirme, un délice,


merciii



Sabrina 04/07/2012 19:09

Miam ! Le caviar d'aubergines j'adore !
Une jolie idée en plus de le disposer ainsi.
Bonne soirée.

universdehayat 11/07/2012 11:07



merciiiii, bisous



bienvenue dans ma cuisine 04/07/2012 14:58

ça dois être très bon!!!!!!

universdehayat 11/07/2012 11:08



oh que oui un délice



Llysa 04/07/2012 13:35

sbah el khir hanouna! excellent!! bravo ya yemma dik ezitouna!!! hihihihi boussa

universdehayat 11/07/2012 11:10



sabah el nour wa layasmine ya el warda...., merci ma belle bisouuuuus


 


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche