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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 22:25

El salam alaykoum, je partage avec vous la recette de cette délicieuse et gourmande charlotte au chocolat, trés facile à faire, il suffit juste d’alterner  des couches de biscuits à la cuillère et de la mousse au chocolat,

 

DSC03109

 

DSC03113

 

 

INGREDIENTS

environ 30 biscuits à la cuillère (tout dépend de la grandeur du gâteau)

café  pour imbiber

 

Pour la mousse au chocolat

200 g de chocolat noir

50 g de beurre

30-40 g de sucre

4 œufs

une pincée de sel

 

Pour la crème au chocolat (le glaçage )

100 g de chocolat

2 càs de sucre glace

1 càs de crème fraiche ou de lait

quelques copeaux de chocolat noir (facultatif)
amandes effilées ( facultatif)

 

 

PREPARATION

I- Commencer par la mousse au chocolat:

1/* Faire fondre le chocolat et le beurre, au micro-onde (j’ai utilisé ma coco-choc de mon partenaire Silikomart), remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule ou bien au bain-marie. Laisser de coté.

 

2/* Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre . Ajouter le mélange chocolat-beurre, bien mélanger. 

 

3/* Battre les blancs d’œufs en neige  avec une pincée de sel, A l’aide d’un fouet électrique. Mélanger-les délicatement avec la crème au chocolat tout en remuant doucement.

 

4/* Garnissez un moule à charlotte ou bien un récipient profond adéquat de papier-film.

 

5/* Imbiber les biscuits de café et déposer les contre les parois du récipient.

 

6/* Déposer une couche de biscuit légèrement imbibé (ou bien sec) au fond du récipient.

 

7/* Monter la charlotte, en alternant la mousse au chocolat et les biscuits, selon la hauteur voulu, (3 couche pour moi). Terminer de préférence avec une couche de biscuit imbibé.

 

8/* Couvrir d’une assiette pour aplatir les biscuits.

 

9/* Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures  ou bien toute une nuit de préférence.

 

10/* 1/4 heure avant de retirer la charlotte du réfrigérateur, préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat avec le sucre et la crème au bain-marie ou bien au micro-onde.

 

11/* Démouler la charlotte sur le plat de servir.

 

12/* Arroser de crème aux chocolat et garnir de copeaux de chocolat et d’amande effilées.

 

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http://img.over-blog.com/200x46/3/30/71/91/PARTENARIAT/logo-Silikomart.JPG

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Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 22/10/2012 21:01

quelle délice!!!!!!!
bisous

universdehayat 26/10/2012 11:15



merciii,sa ha aideh céline, bisous



Ouissam 22/10/2012 16:40

Wawww une tuerieeeee ta charlotteeee, je veux bieen la fairee! Bonne journée, gros bisouuu

universdehayat 26/10/2012 11:17



merciiiiiii, trés facile,


saha aidek, bisous



RAYAN DELICES 22/10/2012 12:53

UNE VRAI TUEURIE !!!!!merci du partage !!!!

universdehayat 26/10/2012 11:17



de rie, bisous



Pivoine 20/10/2012 19:00

Coucou hayat,

Tu es vraiment la reine de la pâtisserie et je salive
devant cette belle tranche de charlotte.

Bises à toi.

universdehayat 20/10/2012 22:07



pas du tous, juste amateur, mais j'aime que les choses soient biens faites et belle


heureuse que ca te plait


bisous



assia 20/10/2012 08:54

Hummm je salive devant mon écran! Ah si e pouvais avoir une tite part hihi:)Bisous

universdehayat 20/10/2012 22:14



avec plaisir, dommage, que ce n'est pas un truc que je pourai mettre dans une boite et te l'envoyé, ca aurai été avec grand plaisir, et tu habite à l'autre bout, j'aurait' invité à la partager
avec moi autour d'un bon thé,


mais trés facil à faire, je sais que chatra machaallah


bisous ma belle



Maryse & Cocotte 20/10/2012 00:31

pour être gourmande ... elle l'est ...et même terriblement !!

universdehayat 20/10/2012 00:34



salem ma belle, heureuse de te lire; merci et heureuse que c te palit


douce nuit bisous



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