Bienvenue chez Hayat
2 Août 2011
Cherbet est une citronnade,
une boisson indispensable sur nos tables, dans ce mois sacré
Au fur est à mesure des différents essais, j'ai adopté les mesures suivants:
Donc pour avoir 1.5 L de cherbet:
1/ INGRIDIENTS
* 30 Cl à 40 Cl de jus de citron ( presser des citrons jaunes / verts )
* 200 Gr de sucre cristallisé
* 01 L d'eau (20 Cl pour le sirop et le reste pour le jus)
* moi je rajoute 04 feuilles de menthes et 1/2 c à c de vanille (au choix)
2/ PREPARATION
* Dans une casserole, faite dissoudre le sucre, la vanille dans un verre d'eau (20 Cl ); sur le feux pendant quelques minutes (02 à 03 ébullitions)
* Versez le jus de citron et le reste d'eau, dans une bouteille, ajouter le sirop et les feuilles de menthes;
* Mélangez bien le tous, laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
* Servez froid et Décorez avec une feuille de menthe et un cube de glace citron avec motifs
( petits moules en silicones)
Bonne Dégustation!!!