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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 22:00

 

Chorba Beida est un plat Algérien, trés apprécier dans ce moi de ramadan, qui veux dire soupe blanche, elle est composée principalement de poulet et de vermicelles, trés légère et très savoureuse, une recette toute simple et facile a préparé.

Pour plus de goût, je remplace le vermicelle par la mkatfa ICI vous pouvez aussi utilisez du riz ou bien d’autre pâte.

Généralement on utilise le poulet pour avoir une belle couleur blanche mais vous pouvez comme même le remplacez par de la viande.

 

DSC02160

 

INGREDIENTS

des morceaux de poulet ( 2 blanc de poulet coupée en morceaux)
1 oignon
une poignée de pois chiche trempé la veille ou petits pois

une courgette
1 botte de persil
1 pincée de cannelle
sel, poivre noir
2 càs d'huile

1càc de smen ou beurre

1 jaune d`oeuf
le jus d'un citron

1 petite poignée de vermicelle fine ( mkatfa pour moi)

de l’eau ou bien un bouillon de poulet

 

PREPARATION

1/* Faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre (smen) et l'huile à feu doux avec l'oignon râpé, le sel, la cannelle, le poivre.

 

2/* Couvrir d’eau, ajouter les petits pois (ou pois chiches)  et la courgette éplucher et coupées en dés. Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

 

3/* Une fois que le poulet est cuit, ajouter le vermicelles et laisser mijoter à feu doux 10 mn.

 

4/* A part préparer la Akda: dans un bol mélanger à l’aide d’une fourchette le jaune d’œuf, le jus de citron, persil ciselé et un peu de sauce de la chorba.

 

5/* Verser ce mélange de la  akda sur la chorba. Eteindre aussitôt.

 

6/* Retirer du feu, et servir avec un jus de citron et du persil.

 

 

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

lynda 17/08/2012 14:38

HUMMM ça donne envie et ça change e chorba hamra et harira saha ftourek

universdehayat 17/08/2012 21:26



c'est vrai que ca change; mercii pour teés beau commentaire


boussas


 



Les-Délices D'Aniissa 16/08/2012 13:21

salem wahleikum, elle à l'air supère bonne !!! bsahaaa!!

universdehayat 16/08/2012 13:31



je confirme, délicieuse meme, bonne journée


 



Gourmandises Assia 16/08/2012 10:17

Coucou Hayet, une bonne chorba que j'adore mais avec mon mari ce n'est pas possible ! Il me soule avec sa chorba frik hihi besahtek ma belle:)Saha ftorek
Bisous

universdehayat 16/08/2012 13:31



salem, c'est pareil aussi, la chorba était pour moi et mes 2 filles, pour le papa c'est chorba frik


boussa ma belle, belle journée



assiacuisine 16/08/2012 00:13

tbarak ellah 3ala hadi elchourba tu me donne une grande envie merci et 1000merci , tu sais pourquoi car tu me facilite les choses ma belle pour demain, ma famille ne veux plux de chourba frik rouge
, ils mon dis que depuis le ramadan on mange la meme chorba et voila je trouve chez toi une delicieuse chorba beida , encore merci pour ton plat et pour ton commentaire pour halwet el lambout c'est
la recette de ratiba, saha shourek et boussa kbira de ma part

universdehayat 16/08/2012 01:48



tu me gate  ma belle, la chokra alla wadjeb  c'est grace à vous que mon blog existe c'est à moi de te remercier,  merciiiiii et heureuse que tu es trouvée ton bonheur sur mon bloc,
tous l'honneur et pour moie t inchallah ca va plaire aux membres de ta famille.


bioussas dyak me réchauffe le couer, boussas kbira aussi de ma part


saha shourek



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