Bienvenue chez Hayat
11 Août 2012
Je vous voix vous dire, mais c’est quoi ca?, Je vous rassure, c’est une soupe trés légère et trés bonne, je la prépare de temps en temps pour moi et mes filles pour la rupture du jeune, ca changer un peux de la chorba frik.
Je partage avec vous la recette traditionnelle mais personnellement, je rajoute rarement l’oignon et le poivre, je fais cuire directement les pâté dans de l’eau salée et du lait et je rajoute des dés de fromage blanc et je l’accompagne d’oeufs.
INGREDIENTS
1 oignon (facultatif)
1 poignée de pâte: mkatfa , vermicelle, langue d’oiseau
du beurre
1/2 litre de lait
1/2 l d’eau
sel
poivre (facultatif)
Pour servir
du fromage
des œufs durs
PREPARATION
1/* Faire revenir un oignon hacher trés fin avec un peux de beurre puis assaisonner de sel et poivre.
2/* Ajouter l’eau et le lait porter à ébullition, verser dessus le vermicelle. Laisser mijoter 10 mn.
3/* Servir avec des dés de fromage et des œufs durs.
Pour votre information, sachez que la maktfa c’est des pâtes que les femmes Algérienne font à la maison, c’est fait à base d’une pâte trés simple farine eau et sel, qu’elles roulent aprés entre les doigts, ça ressemble à du vermicelle, mais beaucoup plus goûteux et plus savoureux. En peux les utiliser aussi pour préparer une chorba Beida, ou bien la fameuse mkatfa (chorba rouge aux légume et viande ).