Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 14:22

Je vous voix vous dire, mais c’est quoi ca?, Je vous rassure, c’est une soupe trés légère et trés bonne, je la prépare de temps en temps pour moi et mes filles pour la rupture du jeune, ca changer un peux de la chorba frik.

Je partage avec vous la recette traditionnelle mais personnellement, je rajoute rarement l’oignon et le poivre, je fais cuire directement les pâté dans de l’eau salée et du lait et je rajoute des dés de fromage blanc et je l’accompagne d’oeufs.

 

DSC02668DSC02669DSC02671

 

INGREDIENTS

1 oignon (facultatif)

1 poignée de pâte:  mkatfa , vermicelle,  langue d’oiseau

du beurre

1/2 litre de lait

1/2 l d’eau

sel

poivre (facultatif)

 

Pour servir

du fromage

des œufs durs

 

PREPARATION

1/* Faire revenir un oignon hacher trés fin avec un peux de beurre puis assaisonner de sel et poivre.

 

2/* Ajouter l’eau et le lait porter à ébullition, verser dessus le vermicelle. Laisser mijoter 10 mn.

 

3/* Servir avec des dés de fromage et des œufs durs.

 

DSC02718DSC02719

 

Pour votre information, sachez que la maktfa c’est des pâtes que les femmes Algérienne font à la maison, c’est fait à base d’une pâte trés simple farine eau et sel, qu’elles roulent aprés entre les doigts, ça ressemble à du vermicelle, mais beaucoup plus goûteux et plus savoureux. En peux les utiliser aussi pour préparer une chorba Beida, ou bien la fameuse mkatfa  (chorba rouge aux légume et viande ).

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

OMVM - recettespreferees 13/08/2012 19:42

J'adore également mais moi je fais cuire les vermicelles dans le lait avec un peu de sucre pendant 6 minutes et c'est tout !

universdehayat 13/08/2012 20:24



oh que je suis heureuse de te lire valérie, j'imagine, c'est aussi délicieux


bonne soirée,



maryseetcocotte 12/08/2012 12:52

c'est très bon pour en avoir aussi fait ! merci !!

universdehayat 13/08/2012 04:00



merci ma chère



Llysa 12/08/2012 07:37

Je connais cette soupe, maman nous en faisait! Souvenirs souvenirs! j'aime beaucoup, c'est trés léger et délicieux! bisous

universdehayat 13/08/2012 04:04



oui  c'est un délice, bious ma belle



Amel 11/08/2012 21:09

Cette soupe me rappelle des saveurs de quand j'étais petite...
c'est une amie à ma mère qui me la faisait qand elle me gardait..., je suis bien tentée de la reproduire

universdehayat 11/08/2012 22:44



c'est vrai qu'elle est délicieuse et trés légère, merci


bonne soirée


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche