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7 juin 2016 2 07 /06 /juin /2016 01:42

  El salem alaykoum, Bonjour, Me revoilà de retour avec une autre recette de chorba, et celle  ci c’est ma préférée, simple et trés délicieuse…

      DSC04571

 

Ingrédients

500 g de viande d'agneau coupée en morceaux (de basses côtelettes ou du collier)

1 gros oignons

2 càs d'huile + 1 càs de smen (beurre clarifié ou beurre) 

1 bouquet de coriandre + menthe haché

1 branches de céleri

1 petit bol de petits pois (poignet)

1poignet de fèves tendres en saison (surgelé)

2 petits cœurs d’artichauts

15 cl de colis de tomate ( ou bien 1 kg de tomate pelée et mixée)

1 càs de concentré de tomate

1 petite tasse de frik

Pour les épices

1 càc de sel

1/2 càc de poivre noir

1 càc de paprika

1 càc de gingembre en poudre

2 càc de ras el hanout

1bâtonnets de Cannelle

1 càc de cannelle

 

citron et coriandre pour servir

 

Préparation

1.Couper la viande en petits morceaux et mettre dans une marmite. Râper dessus l’oignon, assaisonner d’huile+ smen, sel, poivre, ras-el-hanut, paprika, bâtonnet de cannelle, gingembre,  le concentré de tomate et 1 petit verre d’eau. Faire revenir 15  minutes.

2. Recouvrir d’eau, ajouter la branche de cèleri et les tiges de la coriandre. Laisser cuire à couvert environ 45 mn.  Entre temps, rincer le frik.

3. Au bout de 45 mn, ajouter le colis de tomate et le frik, mélanger avec une cuillère en bois.

4. A la première ébullition jeter les petits pois, les fèves, et les cœurs d’artichauts coupée en petits triangles (n’hésitez pas à ajouter de l’eau bouillante ci nécessaire). Laisser cuir 30min en mélangeant de temps en temps pour que le frik ne colle pas au fond de la marmite.

5. Une fois que tout est cuit, la viande et les légumes,  retirer  la branche de céleri et les tiges de coriandre. Semer de coriandre hachée menu (penser à carder un peux pour servir) et de cannelle en poudre et éteindre aussitôt.

5. Servir avec du citron et de la coriandre et accompagner la chorba de boureks.

 

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Published by universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

farida 07/06/2016 17:49

Très bonne chorba. Merci pour cette version que je vais essayer cette semaine
Saha ftourek

plagiarism checker free online 23/07/2014 09:48

Un certain nombre de produits alimentaires transformés disponibles sur le marché contiennent des ingrédients végétaux et peut être désigné sous le nom de produits dérivés de légumes. Ces produits peuvent être ou ne pas maintenir l'intégrité de la nutrition végétale utilisée pour les produire.

lylyratatouille 16/07/2014 16:24

coucou ma cher hayat , yatik el saha pour la chorba !!!
saha remdhanek bizz

Amal 14/07/2014 02:49

Une trés bonne soupe pour le Ramadan. Merci ma belle.

aux délices de lili 01/07/2014 12:08

elle est super ta chorba, yatikessaha!
bonne journée et saha ftourek

Maryse & Cocotte 01/07/2014 11:06

Elle est parfaite cette chorba !

Maryse & Cocotte 11/07/2013 10:56

tbarakallah'lik ! une chorba des plus délicieuses !!

universdehayat 12/07/2013 09:29



heureuse de te lire, je te le confirme, un régale pour les papilles; boussas



Messergaster 20/03/2013 06:42

miam avec tout ce bon persil par dessus!

universdehayat 27/03/2013 14:18



c'est de la coriandre, hihihih



chefgonin 17/03/2013 16:24

Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes
traditionnelles de la région de Valence.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

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universdehayat 27/03/2013 14:47



je suis toutes et trés , merciii, je suis
déja passée voir votre blog


belle fin de journée



silvi 14/03/2013 08:58

Salam alikoum ma belle, ça va ? c'est une tres bonne soupe pour nous réchauffer , merci pour ce delicieux partage, bises

universdehayat 27/03/2013 14:41



que je suis heureuse de te lire, moi el hamdoullilah,


bonne courage pour tes traveaux


de rien ma belle, mercii à toi



Maryse & Cocotte 13/03/2013 22:24

avec ce froid, je ne peux que apprécier ton bol de chorba !! avec plaisir !!

universdehayat 27/03/2013 14:41



heureuse que ca te plait, bisous



lynda 13/03/2013 21:08

coucou hayat yatik el saha pour cette chorba wa aliha el klem , bizz

universdehayat 27/03/2013 14:41



y salmek habibiti, boussas



chefgonin 13/03/2013 20:04

Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes
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Ouissam 13/03/2013 19:44

Miaam miaam elle a l'air délicieuse!!!!!! Yahtik sahaa bonne soirée, gros bisouu hbiba

universdehayat 27/03/2013 14:48



merciiiii, bisous



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