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7 juin 2016 2 07 /06 /juin /2016 01:42

  El salem alaykoum, Bonjour, Me revoilà de retour avec une autre recette de chorba, et celle  ci c’est ma préférée, simple et trés délicieuse…

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Ingrédients

500 g de viande d'agneau coupée en morceaux (de basses côtelettes ou du collier)

1 gros oignons

2 càs d'huile + 1 càs de smen (beurre clarifié ou beurre) 

1 bouquet de coriandre + menthe haché

1 branches de céleri

1 petit bol de petits pois (poignet)

1poignet de fèves tendres en saison (surgelé)

2 petits cœurs d’artichauts

15 cl de colis de tomate ( ou bien 1 kg de tomate pelée et mixée)

1 càs de concentré de tomate

1 petite tasse de frik

Pour les épices

1 càc de sel

1/2 càc de poivre noir

1 càc de paprika

1 càc de gingembre en poudre

2 càc de ras el hanout

1bâtonnets de Cannelle

1 càc de cannelle

 

citron et coriandre pour servir

 

Préparation

1.Couper la viande en petits morceaux et mettre dans une marmite. Râper dessus l’oignon, assaisonner d’huile+ smen, sel, poivre, ras-el-hanut, paprika, bâtonnet de cannelle, gingembre,  le concentré de tomate et 1 petit verre d’eau. Faire revenir 15  minutes.

2. Recouvrir d’eau, ajouter la branche de cèleri et les tiges de la coriandre. Laisser cuire à couvert environ 45 mn.  Entre temps, rincer le frik.

3. Au bout de 45 mn, ajouter le colis de tomate et le frik, mélanger avec une cuillère en bois.

4. A la première ébullition jeter les petits pois, les fèves, et les cœurs d’artichauts coupée en petits triangles (n’hésitez pas à ajouter de l’eau bouillante ci nécessaire). Laisser cuir 30min en mélangeant de temps en temps pour que le frik ne colle pas au fond de la marmite.

5. Une fois que tout est cuit, la viande et les légumes,  retirer  la branche de céleri et les tiges de coriandre. Semer de coriandre hachée menu (penser à carder un peux pour servir) et de cannelle en poudre et éteindre aussitôt.

5. Servir avec du citron et de la coriandre et accompagner la chorba de boureks.

 

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commentaires

F
Très bonne chorba. Merci pour cette version que je vais essayer cette semaine<br /> Saha ftourek
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P
Un certain nombre de produits alimentaires transformés disponibles sur le marché contiennent des ingrédients végétaux et peut être désigné sous le nom de produits dérivés de légumes. Ces produits peuvent être ou ne pas maintenir l'intégrité de la nutrition végétale utilisée pour les produire.
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L
coucou ma cher hayat , yatik el saha pour la chorba !!! <br /> saha remdhanek bizz
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A
Une trés bonne soupe pour le Ramadan. Merci ma belle.
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A
elle est super ta chorba, yatikessaha!<br /> bonne journée et saha ftourek
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M
Elle est parfaite cette chorba !
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M
tbarakallah'lik ! une chorba des plus délicieuses !!
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U
<br /> <br /> heureuse de te lire, je te le confirme, un régale pour les papilles; boussas<br /> <br /> <br /> <br />
M
miam avec tout ce bon persil par dessus!
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U
<br /> <br /> c'est de la coriandre, hihihih<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes<br /> traditionnelles de la région de Valence.<br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es<br /> <br /> Cette semaine « beignets de potiron » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?<br /> Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue<br /> <br /> De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.<br />
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U
<br /> <br /> je suis toutes et trés , merciii, je suis<br /> déja passée voir votre blog<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Salam alikoum ma belle, ça va ? c'est une tres bonne soupe pour nous réchauffer , merci pour ce delicieux partage, bises
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U
<br /> <br /> que je suis heureuse de te lire, moi el hamdoullilah,<br /> <br /> <br /> bonne courage pour tes traveaux<br /> <br /> <br /> de rien ma belle, mercii à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
avec ce froid, je ne peux que apprécier ton bol de chorba !! avec plaisir !!
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U
<br /> <br /> heureuse que ca te plait, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou hayat yatik el saha pour cette chorba wa aliha el klem , bizz
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U
<br /> <br /> y salmek habibiti, boussas<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes<br /> traditionnelles de la région de Valence.<br /> <br /> http://valenciagastronomic.blogspot.com.es<br /> <br /> Cet semaine « recette beignets de potiron » et la semaine qui vient de « Mona de Pâques de Valence » Tu vas perdre ?<br /> <br /> En outre, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML dans votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.<br />
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O
Miaam miaam elle a l'air délicieuse!!!!!! Yahtik sahaa bonne soirée, gros bisouu hbiba
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U
<br /> <br /> merciiiii, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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