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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 22:00

Je partage avec vous une autre façon de préparer un clafoutis, un bon dessert apprécié par les grands comme par le petits! Le premier clafoutis était aux poire-ananas recette ICI , une recette  que j’ai trouvé  sur le blog de Assia, tellement délicieux que ma petite famille me réclaùmais encore. La poudre d’amande qui constitue la pate donne à ce clafoutis une bonne consistance différente à celui aux poires-ananas, un déliceeee. 

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INGREDIENTS Pour 6 Personne(s)

70 g de beurre

700 g de raisin noir (selon grosseur)

4 œufs

100 g de sucre roux  80 g de sucre cristallisé

3 c. à soupe de sucre roux pour le moule

2 sachets de sucre vanuillé 

100 g de poudre d’amandes

5 cl de marc de raisin (facultatif)  2 càs d'eau de fleur d’orangé

50 cl de lait complet 50cl de lait demi écrémé

60 g de maïzena

20 g d'amandes effilées

 

PREPARATION

1/* Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux puis retirez du feu et réservez. Avec un pinceau, prélevez-en un peu pour beurrer généreusement un moule en porcelaine ou en terre jusqu’au haut des bords puis poudrez-en les parois avec 2 c. à soupe de sucre roux.

2/* Lavez les grappes de raisin, séchez-les puis égrappez-les. Versez les grains de raisins en vrac pour couvrir le fond du moule.

 

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3/* Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

4/* Dans le bol du mixeur mettez les œufs, le sucre cristallisé et le sucre vanillé, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d'orangé, le lait, le beurre fondu et la maïzena. Mixez le tout 2 min puis versez très doucement cette pâte sur les grains de raisin.

5/* Ajoutez en surface quelques grains de raisins coupés en deux puis enfournez et laissez cuire pendant 30 min puis baissez la température à 180°C (Th.6), ajoutez les amandes effilées, saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre roux et poursuivez la cuisson 15 ou 20 min encore. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Servez chaud ou tiède. 

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Recette proposé sur cuisine AZ par Dominique Boute  recette ICI

tag: clafoutis, fruit, raisin, amande effilée, poudre d’amande, sucre brin; Algérie, dessert

 

                                         Image Hosted by ImageShack.us

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Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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commentaires

jouet en peluche 26/05/2013 17:15

Ca donne envie!

universdehayat 26/05/2013 22:40



on c'est bien régalé!!!!!



lynda 24/05/2013 22:10

coucou hayat il est top ton clafoutis j'adore
bonne soirée

universdehayat 24/05/2013 23:28



mercii ma belle, bisous



les-voyages-de-gridelle 24/05/2013 18:29

il est très agréable et très original ce clafoutis!

universdehayat 24/05/2013 23:34



merciii



Maryse & Cocotte 24/05/2013 10:35

huuum ! voilà un bien joli clafoutis !!

universdehayat 24/05/2013 23:35



merciii ma bellle pour tes visites et tes encouragement, bisous



Llysa 24/05/2013 08:01

hummm, quel régal! joli clafoutis! yatik essaha hanouna! gros bisous

universdehayat 24/05/2013 23:35



berci hanouna pour tes visistes et tes encouragements, boussas



lynda 05/12/2012 23:18

coucou hayet trop bon ton clafoutis humm j'adore merci du paratge

universdehayat 06/12/2012 10:46



de rien , heureuse qu'il te palit



Aux delices du palais 05/12/2012 17:07

Salam miamm délicieusement bon j'en prends bises.

universdehayat 06/12/2012 10:46



merciii, bsahtek



Gourmandises Assia 05/12/2012 08:43

Coucou ma belle, un bon et délicieux clafoutis qui me fait l'oeil a tester dés que c'est possible! Merci encore une fois pour ta gentillesse et le clin d'oeil:)Gros bisous

universdehayat 06/12/2012 10:47



de rien, tu me gate avec tes beaus commentaires, merciii, merciii, bisous



Messergaster 02/12/2012 20:07

jli joli dessert!

universdehayat 06/12/2012 10:48



merciiii



Ouissam 01/12/2012 20:18

Jaimeee beaucouuup ton clafoutiis !! Une tueriie bisouuu

universdehayat 06/12/2012 10:48



merciiiii, boussas



ratiba 01/12/2012 18:00

humm il doit etre trop bon merci du partage boussa

universdehayat 06/12/2012 10:48



un régaleeee, bisous



Maryse & Cocotte 01/12/2012 09:13

délicieux !!!

universdehayat 06/12/2012 10:49



je te le confirme, merciii



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