Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 17:50

 

 

 

Je partage avec vous une recette simple et facile, trés utilisée dans les pâtisseries, et les gâteaux Algériens, pour les ingrédients, il n'est y a pas de plu simple, amande et sucre glace, tant pour tant

 

DSC06287.JPG

Ingrédients

1 mesure d'amandes émondées
1 mesure de sucre glace 

1 càc de vanille

une noisette de beurre pour le gout

des blanc d'oeuf

colorant de votre choix (vert pour moi)

Préparation

1. Dans le bol d'un mixeur, réduire les amandes entières en fine poudre.

2. Ajouter le sucre glace et la vanille et remixer une deuxième fois. Passer le tout au tamis fin pour obtenir une poudre lisse.

3. Transvaser dans une terrine, et incorporer le beurre ramolli. Mélanger le tout avec la main ( utiliser un batteur ou bien dans le bol du mixeur).

4. Ramasser le mélange en ajoutant les blancs d'oeufs légèrement battu (allez-y doucement, à cette étapes vous aurez une pate d'amande blanche.

5. Pour la pâte d'amande colorée, partager la pâte en petites boules et incorporer dans chacune quelques gouttes de colorant de votre choix, rouge, vert, jaune, et mélange bien.

 

DSC06289.JPG

   Amande             

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

samira 24/07/2014 18:28

Combien de blanc d oeufs pour cette merveille merci

Assia 16/11/2013 09:30

Et le tour est joué hihi! merci ma belle:)Bisous

Universdehayat 16/11/2013 10:07



boussas, belle journée



Maryse & Cocotte 16/11/2013 00:14

merci pour ce partage ! recette à garder sous le bras !

Universdehayat 16/11/2013 10:06



de rien, belle journée


 



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche