Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 12:47

Je partage avec vous une autre recette de mes gâteaux traditionnels Algériens que j’ai préparé pour el-aïd el fitre 2012, plateau de gâteaux ICIC’est des cornets en pâtes fourrés aux amandes moulues, trempés dans du miel et décorés de pistaches concassés. un déliceee!!!

 

DSC02834

DSC02837

 

 

INGREDIENTS

3 mesure de farine ( 250 g environ)

1/2 mesure de gras fondue (margarine, smen…)

5 càs d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

eau nécessaire

 

Pour la farce

500 g d’amande finement moulues

250 g de sucre glace

1 càc de zeste de citron

1 càc  d’extrait de vanille

2 à 3 œufs selon la grosseurs

 

 

Pour la décoration

500 g de miel

1/4 l d’eau de fleur d’oranger

pistaches concassées

 

 

PREPARATION

1/* Dans une terrine,  mettre la farine tamisé, la pincée de sel et la margarine fondue. Frotter bien la pâte entre les mains.

 

2/* Arroser d’eau de fleur d’oranger et d’eau nécessaire sans pétrir jusqu’a obtenir une pâte molle et maniable. Former une boule et couvrir et laisser reposer.

 

3/* Entre temps préparer la farce: mélanger les ingrédients et mouiller avec les œufs jusqu’à obtention d’une pate homogène. Former des boules de la grosseurs d’une noix puis donner la forme d’un cornet. Les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.

 

4/* Sur un plan de travail fariné, abaisser une quantité de pâte  sur une épaisseur trés fine (ou bien passer à la machine au n° 5 puis au n° 7). Découper des cercles de 8 cm de diamètre.

 

5/* Badigeonner toute la surface de la pate de blanc d’œufs à l’aide d’un pinceau. Disposer au centre la farce. Croiser les 2 extrémités du cercle en donnant la formes d’un cornet et à l’aide d’une pince à gâteaux, pincer la surface en commençant par le bas.

 

6/* Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four préchauffer à 200° (th 4) jusqu’à ce que les gâteaux aient une couleur dorée ( surveiller).

 

7/* Aussitôt sortis du four, les tremper dans du miel tiède aromatisé d’eau de fleur d’oranger.

 

8/* Saupoudrer la partie supérieure de gravillon de pistache et mettre dans des caissettes.

 

DSC02835

 

DSC02836

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans GATEAUX AU MIEL
commenter cet article

commentaires

lynda 24/08/2012 22:34

Coucou hayat yatik el saha wehblou tes cornets bisous

universdehayat 31/08/2012 20:10



merci de ton passage, bisous



Maryse & Cocotte 24/08/2012 19:33

de bien beaux cornets ...bavo à toi :!!

universdehayat 31/08/2012 20:11



heureuse que ca te plait, bisous



OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/08/2012 22:35

D&licieux !
Je n'en ferais qu'une bouchée !

universdehayat 23/08/2012 23:06



heureuse que ca te plait, merciiiii



oumrukia 23/08/2012 22:23

salem aleykoum
merci de partager avec nous cette douce douceur!!!
au fait, j'ai reçu la newsletter pour le mteouem et le poulet roti mais les articles ne sont pas sur le blog!!!
belle soirée

universdehayat 23/08/2012 23:11



allah y salemk hanouna


merci de me le faire remarquer, pour la simple raison que je les ai programés pour demain inchallah,


tu sais, je rédige mes articles sur windows life writer je publie sur over blog puis je le suprime pour faire les modification telle sue( catégorie, communauter ...)la notion de (sauvgarder en
brouillon sur over blog depuis windows writer) ne fonction pas voila pourquoi, il ya 2 publication pour le meme article.


belle sirée à toi aussi, bisous



assia 23/08/2012 20:28

Coucou hayet,j'espère que la chaleur le soir baisse un peu ma belle pour que vous pouvoir dormir tranquillement! J'adore ces corbet, tu as bien fais de les cuire au four moins de gras possible
lol:)Bisous hbiba

universdehayat 23/08/2012 23:15



un peu el hamdoullillah, je ne savais pas ca fri


belle soirée , boussas



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche