Bienvenue chez Hayat
3 Février 2012
INGREDIENTS POUR 10 COUPES
1 boite d'abricot, poid net 800g (½ morceau par coupe)
1 boite d’ananas, poid net 565 g (1 rondelles d’ananas par coupes)
350 g de crème pâtissière
100 g d’amandes concassées grillées (ou bien amandes effilées)
POUR LE DECOR
15 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 10 g de sucre glace
Cerises confites
2 carreaux de chocolat noir (facultatif)
PREPARATION
1/* Égoutter les abricots et l’ananas et réserver 5 cl de sirop d'abricot et 5 cl de sirop d’ananas.
2/* Couper les fruits en petits morceaux et alléger la crème pâtissière en lui incorporant les 2 sirops de fruits et la réserver au frais pendant 2 heures.
3/* Dans des coupes à dessert froides, mettre une première couche de crème pâtissière (2 càs par coupe), la saupoudrer avec un peu d’amandes concassées et grillées, garnir avec les morceaux de fruits.
4/* Avant de servir, décorer les coupes avec la chantilly, une ½ cerise confite et râper au dessus du chocolat.
5/* Servir les coupes froides.