Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 18:21

El salam alaykoum, je viens vous proposer une deuxième façon de préparer une crème au citron. la première crème est à base de lait recette  ICI et celle-ci avec de l’eau, ce qui la rond trés légère et en plus vous pouvez la conservé dans le réfrigérateur plus longtemps.

 

DSC03198

 

INGREDIENTS

40 cl d’eau

3  citrons jaunes

250 g de sucre

100 g de fécule de mais

25 g de beurre

2-3 jaune d'œufs

 

PRPARATION

1/* Mélanger le sucre, la fécule de mais dans une casserole et mettre sur feu doux. Délayer ce mélange avec l’eau et le jus des 3 citrons.

 

2/* Incorporer les jaunes d’œufs battus et le zeste de 2 citrons. Mélanger 

 

3/* A la première ébullition ajouter le beurre, mélanger.

 

4/* Réserver dans un autre récipient ou bien verser sur un fond de tarte brisée ou sablée préalablement cuit à blanc.

 

DSC03201

 

Voici ci mes deux utilisations:

 

Tartelettes meringuées au citron

 

DSC03212

 

 

Biscuit roulé au citron et amande effilées

 

DSC03220

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans CRÈMES DE BASE
commenter cet article

commentaires

Ouissam 23/10/2012 21:43

Mmmmh ta crèmee a l'air trop bonnee en plus super facilee a fairee !! Bonne soirée, bisouuu

universdehayat 26/10/2012 11:12



mercii, saha aidek


bisous



oumrukia 23/10/2012 21:25

salem aleykoum
justement je viens d'en préparer à base d'eau et j'ai fourré une brioche avec mais WALLAH je n'ai aucune envie d'écrire un artilce
tes tatres et ton roulés sont tout simplement magnifiques!!!! est ce que tu as la recette du roulé sur ton blog,
merci pour tous ces partages et belle soirée

universdehayat 26/10/2012 11:13



la reette du roulé prochainement incjaallah, de rien ma belle , merci d'etre là aussi,


saha aidek, bisous



Maryse & Cocotte 23/10/2012 20:49

merci pour cette petite recette !! tes tartelettes et ton roulé sont top !!!

universdehayat 26/10/2012 11:14



de rien ma belle, merciiii, heureuse que ca te plait


bisous



assia 23/10/2012 20:34

Coucou hayet , moi aussi je la prépare avec de l'eau aussi pour les tartes meringuées, ton roulé me fais de l'oeil hummm j'adore l'acidulé:)Bisous

universdehayat 26/10/2012 11:15



je publierai la recette paprés l'aid inchaallah,


saha aidek, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche