750 grammes
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29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 17:38

Elsalme alaykoum, Bonjour!!!

Et dire que c'est ma première crème bruléee!!!!, aussitot vu que fait, la recette me viens de chez ma chère Louiza du jolie et gourmand blog Knanaouk cuisine, que elle à son tours la dénichée chez notre amie Lynda du blog lylyratatouille, je vous invite à aller faire un tours chez elles, vous n'allez pas le regreter, Mercii les filles le gout acidulé de la crème et le croquant du caramel c'est juste divinnn!! et grace à vous, je sais maintenant,  qu'il n'y a pas de plu simple que de préparer une crème brulée, vraiment facile et sans chichi, il me tarde de tester celle à la vanille!!!!!

DSC06104.JPG

Ingrédients

4 oeufs

200 gr de sucre

15 cl de citron 

12.5 cl de crème fraîche

Sucre cassonade pour la caramilisation ( ou bien sucre semoule)

J'ai ajouté 1càc de vanille liquide

Préparation

1/. Préchauffez votre four à 150° et remplir un plat à demi d'eau pour avoir un bain mari prêt.

2/. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au fouet sans faire mousser.

3/. Sans cessez de mélanger, versez le citron et la crème. Une fois que la préparation et homogène versez-la dans des ramequin.

4/. Posez vos ramequins au bain mari et laissez cuire 15 à 20 minutes.

5/. Laissez refroidir au frigo.

6/. Au dernier moment, saupoudrez avec du de la cassonade et à l'aide d'un chalumeau faites-le caraméliser.

7/. Servir aussitôt.

DSC06107.JPG

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commentaires

lynda 09/11/2013 23:33

coucou hayat merci ma belle pour le clin d'œil c'est gentil merci pour ta confiance
bonne soirée bizzz!!!

Universdehayat 10/11/2013 18:52



de rien, mercii à toi, bisous



Amal Fétouni Ghaddar 08/10/2013 20:57

une trés bonne crême brulée, ya3tiki sohat al habiba.....

Universdehayat 08/10/2013 21:02



allah y salmek, belle soirée



amandine 04/10/2013 14:46

ça doit être bien bon avec le citron

Universdehayat 04/10/2013 18:31



simplement succulent, merciii


belle fin de journée



Assia 03/10/2013 12:46

Humm une version qui me fait saliver miam:)Bisous

Universdehayat 04/10/2013 18:32



attention au clavier hhihihihi 'ca te rappelle quelle que chose?


boussas habibti



Nanou 01/10/2013 12:59

merci ma belle pour le clin d'oeil ! bisous

Universdehayat 04/10/2013 18:35



je rends ce qui est à césar ma belle, merciii pour ce délicieux partage


bisous



mouny 30/09/2013 14:33

j'aime bcp ;je veut essyé mais j'ai peur de ne pas tro réussir..mais inchalah je v le faire et je te direr comment c t...merci bcp pr la recette

farah 30/09/2013 08:09

une pure merveille cette version ,j'adore
biz

Universdehayat 30/09/2013 14:01



heureuse que quele te palise autant, bisous



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